Главная » Статьи » Европа » Испания


Лучшие испанские блюда - ТОП 5

Испания - одна из самых больших стран Европы, обладающая поистине неповторимой атмосферой и колоритом. К числу последнего можно отнести и легендарную испанскую кухню, которая наверняка придётся по душе истинным гурманам. Сегодня мы поговорим с вами о пяти самых знаменитых испанских блюдах, которые просто обязан попробовать каждый!

Паэлья



Наверное, самое популярное испанское блюдо, получившее особую известность на территории Валенсии. Представляет из себя сочный и невероятно питательный рис, сдобренный огромным количеством специй, а также мясом (кролика или курицы), либо морепродуктами. Кроме того, одной из главных отличительных сторон Паэльи - является хрустящая корочка и огромное количество шафрана. Сочетание получается поистине божественное! Настоятельно рекомендуем попробовать!

Гаспачо



Великолепный андалузский суп, получивший широкую известность и признание как в Испании, так и далеко за её пределами. Примечательно, что Гаспачо всегда подаётся холодным! Некоторых подобное "ноу-хау" может отпугнуть, однако, в летнее время года, это действительно то, что нужно! Сам же суп, готовится из мелко перетёртых свежих овощей, что позволяет добиться не только изысканного вкуса, но и наградить посетителя максимальным количеством необходимых ему витаминов. Как говорится - "вкусно и полезно".

Хамон



Неужели вы никогда не слышали про знаменитый испанский хамон? Если так, то пришло время ознакомиться с одним из самых интересных деликатесов на территории страны. Что может быть лучше чем огромный кусок ветчины, пропитанный солью и отправленный сушиться на долгие зимние месяцы? Этот вкус вы точно не забудете никогда! Примечательно, что в Испании существует два типа хамона - Иберико и Серрано. Главное отличие между ними состоит в том, что каждый из них приготовлен из разных видов свиньи. Наиболее дорогим считается именно Иберико, ибо он производится из ножек редкой породы черных свиней. К столу, как правило, подаётся с большим кусочком свежеприготовленного хлеба.

Мигас



На первый взгляд, может показаться, что Мигас не представляет из себя ничего того, что можно было бы отнести к формату "испанской экзотики". И от части, это действительно так, ведь на протяжении веков данное блюдо считалось лишь прерогативой простых крестьян, которым нужно было утолить голод после трудного рабочего дня. Однако, это вовсе не означает, что Мигас - не способен порадовать сердце простого посетителя. По своей сути, перед нами, жаренные кусочки хлеба (измельченные), приправленные огромным количеством мяса или сала. Получилось невероятно вкусно, сытно, а главное - довольно привычно по вкусу для многих обитателей стран СНГ.

Чуррос



Отличный вариант для всех любителей сладкого, которые мечтают насладиться новым изысканным вкусом. Чуррос представляет из себя своеобразную закуску из жареного теста, обильно пропитанную приторным сахарным сиропом. Благодаря необычному способу приготовления - получается по-настоящему необыкновенная "воздушная" сладость, которая может стать как отличным украшением званного ужина, так и служить в качестве своеобразного стрит-фуда. Кроме того, некоторые местные кулинары предпочитают периодически заменять сахарный сироп - горячим шоколадом!

Интересное о Испании
Туристу на заметку
Комментарии: 0
avatar
Наверх