Главная » Статьи » Азия » Израиль


Какие блюда стоит попробовать в Израиле?

Оказаться на территории Израиля и не попробовать местную кухню? Да ведь это же самое настоящее преступление, тем более, что разнообразие блюд, которое предлагает нам Святая земля - способно произвести впечатление даже на самых матёрых любителей покушать. Кроме того, израильская кулинария сдобрена практически полный списком всех необходимых для здоровья витаминов, которые органично сочетаются с тонким вкусом и неповторимым ароматом. Пришло время совершить гастрономическое путешествие в мир ранее невиданных красок!
 

Хумус масабаха




Наверное, не будет преувеличением сказать, что Хумус масабаха является одним из самых популярных блюд на территории Израиля. Что может быть прекраснее чем свежеприготовленный хумус, дополненный теплым ароматным лавашом? Разумеется, вопрос риторический! Напомним, что блюдо готовится из горохового пюре, сдобренного огромным количеством специй, вроде чеснока, лимонного сока и прочих ингредиентов. Кроме того, конечный результат обильно заправляют оливковым маслом, что придаёт еде дополнительной сочности.
 

Фалафель




На сегодняшний день, уже никого не удивишь простым фалафелем, который продаётся практически на каждом углу. Однако, так как готовят фалафель в Израиле - ни готовят больше нигде! Среди дополнительных ингредиентов, израильтяне предпочитают использовать уже упомянутый ранее хумус, розовую репу, а также листья салата. Вкус получается поистине божественный! Кроме того, как и в странах СНГ, приобрести знаменитое творение израильской кухни (да, именно Израиль считается родиной данного блюда) вы можете практически в любом уличном киоске. Более того, цена последнего станет для вас приятной неожиданностью.
 

Канафех




Знаменитое арабское блюдо, которое получило наибольшую распространенность именно на территории Израиля. По своей сути, представляет из себя восточную сладость, пропитанную нежным сахарным сиропом. Если вы уже успели попробовать Кюнефе (которое можно приобрести практически в любой кондитерской на территории Турции), то Канафех - также придётся вам по душе! Как ни крути, но обе сладости достаточно близки по вкусу! Несколько слоёв печенья, мягкий козий сыр, огромное количество сиропа и цветок апельсинового дерева - образуют поистине незабываемую палитру вкусов, которую вы точно не забудете никогда!
 

Шакшука




Своеобразный аналог классической яичницы, которая, тем не менее, выделяется за счёт огромного количества специй и вспомогательных ингредиентов. Чтобы приготовить Шакшука, вам понадобится - несколько яиц, помидоры, перец и корень кориандра. Готовим как и обычный омлет, не забыв добавить к полученному результату - хумус или разогретый лаваш. Однако, если вы не хотите тратить время на готовку, то рекомендуем заглянуть в отель Mendeli Hotel (Тель-Авив), где по слухам, готовят лучший Шакшук на территории всего Израиля.
 

Митболы




Если вы хотите устроить себе настоящие именины сердца, то не забудьте попробовать знаменитые израильские митболы, которые представляют из себя мясные шарики, обладающие воздушным и невероятно тонким вкусом. Кроме того, последние частенько подаются в комплекте с запеченным сладким картофелем, который обильно поливают йогуртом, чтобы придать блюду более утонченный вкус. Несмотря на очевидную простоту - ничего похожего, вы, скорее всего, никогда не пробовали в своей жизни. Настоящий фейерверк вкусовых ощущений - гарантирован!

Туристу на заметку
Комментарии: 0
avatar
Наверх