Главная » Топ лучших мест » Необычные места, которые можно посетить, сидя дома

Необычные места, которые можно посетить, сидя дома

Раньше люди путешествовали по бумажной карте, а сегодня - по виртуальной, держа в руках смартфон или планшет. Благодаря Google Earth, вы можете на мгновение забыть о карантине и вырваться из четырех стен для виртуального тура в несколько необычных мест на нашей планете.

Пандемия коронавируса заставила нас сидеть дома и выходить можно только для удовлетворения самых элементарных потребностей. Тут уж не может идти речи о каких-нибудь туристических экскурсиях. К счастью, мир новых технологий предлагает много возможностей. Приложение Google Earth позволяет совершать виртуальные туры во все уголки земного шара, и сейчас самое время воспользоваться его предложением, чтобы перенестись в самые интересные места на Земле.

Белый Дом



Вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядит Белый Дом - место, где работают сменяющие друг друга президенты США? В Google Earth можно совершить небольшую экскурсию по этому зданию и посетить практически все комнаты этого исторического места.

Антарктика



Из Белого дома можно отправиться за тысячи километров на юг, в замерзающую Антарктику и посмотреть на колонию дружелюбных пингвинов. Вы увидите, что они совсем не против того, чтобы их кто-то фотографировал.

Космический центр им. Джона Ф. Кеннеди



Это место хотя бы раз должен посетить заядлый поклонник космонавтики. Здесь можно посмотреть на космические шаттлы американского агентства НАСА.

Чичен-Ица



Из США можно переместиться в Чичен-Ицу, город доколумбовых майя на мексиканском полуострове Юкатан. Не стоит забывать, что Чичен Ица - это одно из семи чудес света.

Гавайи



Также можно остановиться в теплом климате, и на этот раз на Гавайи, на пляже одного из местных курортов. Гавайи - это всегда беспроигрышный вариант для отдыха, к тому же нам не потребуется виза.

Международная Космическая Станция

Ни в коем случае нельзя пропустить посещение Международной космической станции. Здесь находится специальный модуль наблюдения, с которого открывается удивительный вид на нашу планету. Просто вау!

Тролльтунга



Тролльтунга, также известный как "Язык Тролля", является всемирно известной скалой в Норвегии, откуда открывается удивительный вид. А поскольку Норвегия красивая страна, может быть, у вас когда-нибудь получиться посмотреть на нее вживую.

Тропический лес Амазонки

Из Норвегии мы переносимся в Южную Америку, если быть точным, в тропический лес Амазонки, зеленые легкие нашей планеты. Пусть они дышат как можно дольше!

Лас-Вегас



Если вы азартный игрок, то, наверное, мечтаете увидеть Лас-Вегас вживую. А знаменитый бульвар Лас-Вегаса считается главной артерией этого города.

Монблан



Для людей, страдающих боязнью высоты, есть много захватывающих видов. Один из них - пейзаж, открывающийся со склонов горы Монблан.

Эверест



Также можно остановиться в горах и на этот раз наблюдать за лагерем альпинистов на самой высокой вершине мира - Эвересте.

Парк Йосемити



Американский национальный парк Йосемити - это место, которое стоит посетить. Потрясающий вид вокруг напоминает сказочную открытку.

Пирамида Хеопса



Любителям истории следует посетить комплекс пирамид в Египте во главе с огромной пирамидой Хеопса. Она на любого произведет неизгладимое впечатление.

Большой Барьерный риф



Из жаркого, сухого Египта можно отправиться в совершенно другую среду, а именно на Большой Барьерный риф - один из самых необычных природных объектов на планете. Это единственное место на Земле, которое было создано живыми организмами, и его видно даже из космоса!

Заповедник Самбуру



Прекрасные виды ждут нас и в Африке - в заповеднике Самбуру в Кении. Жаль только, что оно далеко, потому что любители животных, скорее всего, захотели бы побывать в таком месте.

Скотт Хатт

Это база британских ученых, расположенная в Антарктике, которая в начале 20-го века осуществила так называемую экспедицию "Терра-Нова" под руководством знаменитого Роберта Фэлкона Скотта. Спустя более ста лет, это место довольно хорошо сохранилось!

Стоунхендж



Следующая остановка нашего виртуального тура - Стоунхендж, самое известное европейское мегалитическое сооружение эпохи неолита и бронзы.

Таймс-сквер

Во время нашего путешествия нельзя пропустить Нью-Йорк и его знаменитую Таймс-сквер, расположенную на пересечении Бродвея и 7-й авеню. Сегодня это место очень пустынное из-за пандемии.

Гранд-Каньон



Это самое необычное место на нашей планете. Захватывающие виды и смешанные чувства - гарантированы!

Замок Дракулы

Наконец, мы можем оказаться в Румынии, в Замке Дракулы. Это место было популяризировано благодаря книге Брама Стокера, хотя на самом деле, замок Влада, который вдохновил на создание фигуры знаменитого вампира, находится в другом районе Румынии.

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх