Главная » Топ лучших мест » 8 самых романтичных городов планеты, которые стоит посетить влюбленным
8 самых романтичных городов планеты, которые стоит посетить влюбленным

  Тысячи мегаполисов и маленьких городков могли бы претендовать на звание романтических, но суровое ранжирование временем, людской памятью, вниманием СМИ оставило эту славу лишь за некоторыми.
 

1. Париж

  Признанным лидером поэтического шарма во всем мире, все-таки остается Париж, несмотря на смену эпох, умудряющийся пока держать высокую планку. Сюда съезжаются влюбленные со всех концов света, но больше всего пар из близлежащих стран Европы (им удобно и недорого проводить выходные в столице Франции).
 

Эйфелева башня, Париж, Франция


  Старинному и изысканному Парижу притягательности не занимать. Ее исторически обеспечивают великолепие Лувра, Елисейских полей, Эйфелева башня и собор Нотр-Дам, небольшие уютные кафе. Последние обеспечивают как насыщенность экскурсионных программ, так и уединенного парного отдыха.

 

Прогулка по Сене

   Если влюбленным захочется лицезреть архитектурное великолепие зданий и мостов, они могут разнообразить досуг водной прогулкой по Сене, апофеозом которой считается посещение Нового моста – старейшего в Париже.

 

 

 

2. Венеция

  Вторым по силе ауры и единственным достойным соперником Парижа среди туристов признается Венеция. Подтверждение тому – обилие влюбленных парочек, неспешно прогуливающихся по мостам и узким улочкам, проплывающих на гондолах по вечерним каналам.

 

 

 

 

Венеция, гондолы


  Обязательно рекомендуется посетить здесь Сан-Марко (крупнейшую венецианскую площадь) и мост «Ponte dell' Accademia», а также прокатиться на соседние острова водным трамваем.

 

 

 

 

3. Рим

  Рим, несмотря на всю, присущую ему, энергичность столичного мегаполиса, завораживает и настраивает на поэтическое восприятие действительности обилием старинных памятников, знаменитейшими из которых считаются базилика Св. Петра и Колизей.

 

 

 

 

Колизей, Рим


  С наступлением темноты его изысканная аура смягчается еще больше, раскрываясь в вечерних заведениях и знаменитых на весь мир фонтанах, самыми популярными среди которых остаются Треви и фонтан Четырех рек (в них принято бросать монетки).

 

 

 

 

4. Флоренция

  Флоренция – это истинная итальянская столица искусств. Сюда стекаются путешественники со всего мира, чтобы воочию полюбоваться работами Боттичелли и Микеланджело, великолепной архитектурой кафедрального собора и множеством других памятников.

 

 

 

 

Понте Веккьо, Флоренция, Италия


  Однако главным местом всех влюбленных во Флоренции принято считать мост Веккьо. Легенда гласит, что если повесть на него замок, а ключ от этого замка выбросить в реку (которая носит название Арно), то свою любовь можно продлить на века!

 

 

 

 

5. Нью-Йорк

  Однако не одна старая Европа, но и Новый Свет (США) удостоился титула романтизма в лице Нью-Йорка благодаря, не в последнюю очередь, Центральному парку, где сотни влюбленных парочек устраивают пикники. А также местам для прогулок (Бруклинскому мосту, переулку Сохо, парку Брайнтан; заведениям (как «One if by Land, Two if by Sea»), где принят ужин при свечах; музею Клойстерс.

 

 

 

 

Бруклинский мост (Brooklyn Bridge), США

 

 

6. Гавайские острова (Гонолулу)

  Гавайские острова, окутанные райской тропической растительностью, омываемые лазурными океаническими водами и окаймленные белыми песками пляжей, буквально овеяны духом романтического уединения!

  Но и на общем идиллическом фоне дотошные туристы выделяют лишь один город (Гонолулу), как наиболее подходящий влюбленным. Именно сюда больше всего бывает запланировано свадебных путешествий и совместных романтических каникул.
 

Гонолулу


  В любом из случаев, Гонолулу запомнится как местечко потрясающей красоты закатов, за которыми можно медитативно наблюдать на тихом и прекрасном лазурном берегу, обняв любимого человека.

 

 

7. Сан-Франциско

  Сан-Франциско – город, где находится красивейший мост мира Золотые Ворота, превосходно подходит для свадебного путешествия. Несмотря на то, что это шумный современный мегаполис, эргономика и организация муниципального пространства легко позволяет уединиться. Это можно сделать, отправившись к живописному заливу Сан-Франциско, на Остров Ангела или в Альктрас.- Везде найдутся подходящие места для удачного и нетривиального фото сета. - Не является исключением в отношении возможности остаться вдвоем и сделать эффектные фотоснимки также экскурсия в секвойный лес.

 

 

 

 

Дома в Сан-Франциско

 

 

 

8. Вена

  Вена – европейская красавица с изысканным архитектурным вкусом не менее вдохновляет на длительные прогулки, преисполненные романтизма. Город знаменитой оперы, великих композиторов, прекрасных дворцов также полон уютных кафе, разбросанных по узким аккуратным улочкам с приятными видами, сувенирных магазинчиков, в которых так приятно выбирать подарки родственникам и друзьям.

 

 

 

Вена, Австрия


  Средневековые фасады ухоженных зданий позволяют проникнуться духом доброй старой Европы, описанной в классических произведениях и любовных романах. Довершит впечатление посещение Венской Филармонии с ее превосходной программой классической музыки, способной тронуть любое сердце.

Автор: KisankA, для сайта "Солнечные путешествия"

 

 




Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 6
avatar
1 orlait • 20:33, 04.11.2013
Всё же самым романтичным местом для меня остается Париж! Возможно, это такой устоявшийся стереотип, но Париж - это поистине романтичное место, сама атмосфера города как-то по-особенному располагает к любви smile
avatar
2 РоманБ • 20:38, 04.11.2013
А почему здесь нет Праги? Да нет места лучше для неспешных вечерних, а то и ночных, прогулок! А парки там какие - просто прелесть!
avatar
3 Vinnitsa81 • 20:19, 05.11.2013
Вы меня простите, но Париж и романтика это МИФ и ничего более. Очень грязная столица, очереди к Эйфелевой Башне, усыпальнице Наполеона, в Лувр и в другие известные туристические места - километровые! Пожалуй прогулка по Сене - это и есть остаток парижской романтики.
Про Нью-Йорк вообще молчу, там один парк на весь город и 20 миллионов бегущих зомби.

Венеция, Флоренция, Рим, Вена - да это действительно сказка. И согласен с Романом - Прага это нечто.
avatar
4 Катя • 09:46, 11.11.2013
А для меня самое романтичное место это Лиссабон. Прошло уже несколько лет, но ни один город не занял место Лиссабона. Вечер, уютное кафе, фаду, прекрасная еда, огни города.. я очень рада, что побывала в этом старинном городе с вековой историей.
avatar
5 Akustika • 14:25, 12.11.2013
У меня подруга в этом году была в Колизее, Рим. Она так восторженно рассказывала что когда становишься в центре него ощущаешь всю мощь этой постройки, что аж хочется крикнуть, и то что раньше действительно культура была многогранней чем сейчас. Я вот тоже мечтаю попасть в Рим в следующем году, не знаю почему то меня тянет именно туда, может в прошлой жизни я там жила smile
avatar
6 YanaSattarova • 09:35, 16.11.2013
Раньше считала, что Париж самый красивый город, и очень хотела посетить его! Но сейчас я резко изменила свое мнение. Сейчас для меня романтика - это тихое уединенное местечко подальше от больших городов. С удовольствием бы посетила Гавайские острова! Это моя мечта...
avatar
Наверх