Главная » Статьи » Европа » Россия


Регионы России, где производят самую вкусную и полезную колбасу

На сегодняшний день, никто доподлинно не знает, откуда именно берёт свои истоки первая колбаса. Данный продукт приписывают огромному количеству народов, многие из которых имеют отношение и к современной России. Впрочем, сегодня мы отбросим в сторону все эти душещипательные споры и поговорим с вами о том, в каких регионах РФ вы можете приобрести самую вкусную и необычную колбасу. Итак, начинаем новый гастрономический тур по самой гигантской стране на планете Земля!
 

Рыбная колбаса (Камчатка)




Знаменитая холодная закуска, созданная из рыбного фарша, муки и небольших кусочков цельной рыбы. Несмотря на столь незамысловатый рецепт, перед нами один из самых нежных и невероятно вкусных продуктов, которые способна предложить нам современная Камчатка. Кроме того, в отличие от многих других видов колбас, данная разновидность включает в себя огромное количество витаминов и микроэлементов, а также обладает минимальным количеством калорий. Да, это действительно тот редкий случай, когда никто не сможет обвинить вас в том, что вы питаетесь неправильно или можете поправиться за несколько приёмов подобной пищи.
 

Колбаса из конины (Астрахань)




Легендарное лакомство местных кочевников, которое, в отличие от предыдущего пункта в нашем списке, обладает высокой калорийностью и помогает утолить голод за незначительный промежуток времени. Однако, на сегодняшний день, не существует единого рецепта по которому готовится данная продукция. Схема приготовления астраханской конской колбасы серьёзно отличается у многих производителей. Единственное, что объединяет все вариации блюда - верность старинным традициям и огромное количество мяса. Отлично подойдёт как в качестве закуски, так и для полноценного перекуса в обед.
 

Колбаса из дичи (Ярославская область)




Еще один вид колбасы, который готовится исключительно из натуральных компонентов. Никаких искусственных примесей - только качественное мясо диких животных! Как всегда, в основу продукта была положена старинная рецептура, а сам вкус колбасы отличается своей изысканностью и нежными пряностями. К сожалению, приобрести данное лакомство - большая проблема! Единственное место, где вы точно сможете насладиться вышеупомянутой закуской - Переславский район Ярославской области (где расположилась ферма по её производству).
 

Колбаса из лося (Томская область)




И завершает наш список - великолепная зырянская колбаса из лося, которую производят в небольшой деревне под названием Богословка. Как и многие другие участники нашего ТОПа, данный вид продукции отличается своей низкокалорийностью, а также наличием многих полезных веществ, включая рибофлавин, токоферолом и т.д. Помимо бесподобного вкуса, колбаса из мяса лося рекомендуется для употребления тем, кто испытывает проблемы с пищеварением, метаболизмом и сердечно-сосудистой системой. Традиционно, блюдо готовится без консервантов и синтетических добавок, поэтому подойдёт практически всем и каждому!

Интересное о России
Туристу на заметку
Комментарии: 0
avatar
Наверх