Главная » Статьи » Европа » Франция


Самые вкусные французские блюда - ТОП 5

Франция - страна, которую мечтает посетить практически каждый турист на планете. Невероятный колорит, романтическая атмосфера, величественная архитектура и огромное количество уникальных заведений - способны покорить сердце любого отдыхающего. Сегодня мы поговорим с вами о том, как привнести частичку неповторимого французского колорита в свой привычный рацион питания. Встречайте - пять самых удивительных французских блюд, которые проведут для вас настоящую экскурсию в мир гастрономических чудес.

Жульен с грибами



Одно из самых знаменитых блюд на территории страны, которое можно встретить в большинстве местных ресторанов. Представляет из себя - нежное куриное мясо с грибами, покрытое вкуснейшей сырной корочкой. Запекается в специальном сливочном соусе, которое придаёт особый вкус мясу. Однако, в отличие от многих других стран, французский жульен частенько подают маленькими порциями, что способно смутить некоторых туристов прибывших в ресторан, чтобы наесться от души. В остальном - достаточно сытное блюдо!

Круассаны



Самый очевидный пункт в нашем списке, ведь на сегодняшний день достаточно сложно найти человека, который ничего не слышал бы о легендарных французских круассанах. Что ни говори, а их круассаны действительно тают во рту, оставляя за собой по-настоящему волшебное послевкусие. Причина тому - свежее сливочное масло, а также специальный способ приготовления, который делает конечный продукт максимально нежным и пригодным для обычного завтрака.

Салат Нисуаз



Особую популярность получил на территории Ниццы, которая и является официальной родиной нашего сегодняшнего гостя. Несмотря на то, что в мире существует немало рецептов приготовления салата Нисуаз - не стоит забывать про так называемый перечень "классических компонентов", которые обязательно должны входить в состав будущего блюда. Среди последних - сочные свежие овощи, анчоусы (в некоторых случаях могут быть заменены тунцом без особых потерь во вкусовой палитре), а также варёные яйца. Конечный результат обильно заполняется соусом из оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Вкус поистине фантастический!

Рататуй



Ну и куда же нам без знаменитого Рататуя? Неповторимое блюдо из кабачка, перца, помидоров и чеснока - давно пользуется спросом во всех уголках страны, а также далёко за её пределами! Основной секрет популярности кроется в грамотном сочетании пряных специй, которые и формируют поистине незабываемые вкусовые ощущения. Если вы решили приготовить рататуй в домашних условиях, то обязательно заполучите в своё распоряжение следующие специи - базилик, розмарин, тимьян, фенхель и мяту. Полученный результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей!

Суп Вишисуаз



Несмотря на то, что данный вид соуса впервые появился на территории США (город Нью-Йорк) - его автором является француз по имени Луи Диа, который, в одном из интервью, честно признался, что создавал свой шедевр в моменты ностальгии по родине, где всегда пользовался популярностью классический луковый суп. Благодаря добавлению новых ингредиентов (вроде лука-порея и сливок), а также специфической модели приготовления (суп подаётся исключительно холодным и частенько с креветочным салатом) - на свет появился по-настоящему удивительный продукт, который гарантирует вам новые вкусовые ощущения!

Туристу на заметку
Комментарии: 0
avatar
Наверх