Главная » Туристу на заметку » ТОП 5 самых ужасных блюд на планете

ТОП 5 самых ужасных блюд на планете

Как говорил знаменитый "классик" - "Война войной, а обед - по расписанию". На сегодняшний день, на просторах нашей с вами планеты обитает великое множество самых разнообразных народов, каждый из которых имеет за плечами собственную кухню, а также знаменитые кулинарные шедевры. Однако, далеко не секрет, что некоторые блюда, которые пользуются необычайным спросом в том или ином уголке мира, могут оказаться крайне специфическими для простого обывателя.. Сегодня мы поговорим с вами о самых отвратительных блюдах на планете, которые вряд ли придутся по душе абсолютному большинству туристов
 

Яйца Балут

Особую популярность данное блюдо получило в странах Азии. Для приготовления нам необходимо всего лишь яйцо утки и несколько сортов приправ. К сожалению, всё не так просто как может показаться на первый взгляд, ведь в качестве основы для Балута используется яйцо с уже сформировавшимся плодом. Другими словами, речь идёт о маленьком птенце у которого уже имеется клюв и перья. Выглядит это не менее мерзко, нежели звучит. Более того, для получения так называемой мужской силы - рекомендуется употреблять Яйца Балут в сыром виде.
 

Касу марцу

Добро пожаловать на бескрайние просторы современной Италии, где помимо хорошо знакомых нам блюд, также пользуется невероятным спросом нечто под названием "Касу марцу". Удивительно, но под столь странным названием - нам предлагают обыкновенный козий сыр, который имеет в своей основе одну весьма противную деталь - личинки сырных мух. По словам истинных гурманов - подобное "новшество" значительно улучшает вкусовые качества оригинального сыра, а также вносит элемент "экзотики" в сам процесс употребления данного вида продукта. Правда, существует два важных нюансах о которых необходимо знать - все личинки должны оставаться живыми, а само блюдо стоит употреблять с исключительно закрытыми глазами! Обращаем также ваше внимание, что с недавних пор "Касу марцу" было убрано из легальной продажи на территории Италии. Причина тому - огромное количество случаев со смертельным исходом, когда вместо заветного "лакомства" - посетитель получал лишь серьёзные заболевания, вызванные тем, что часть личинок не были убиты в процессе пищеварения. Как итог - они продолжали жить и развиваться внутри человеческого организма.
 

Суп из птичьего гнезда

Кому-то это может показаться настоящим абсурдом, но в Азии подобное блюдо считается настоящим деликатесом, который способен себе позволить лишь самый зажиточный гражданин. Основная суть "лакомства" заключается в том, что в его основе находится настоящее гнездо, во время строительства которого использовалась так называемая "птичья слюна". Более того, на территории страны даже имеется отдельная должность, которая подразумевает сбор птичьих гнёзд за хорошую плату. Как говорится - "нет, спасибо!".
 

Саннакчи

Еще один кулинарный "шедевр", который пользуется невероятным успехом в современной Азии. В частности - Южной Кореи, где Саннакчи представляет из себя чуть ли не местный аналог фаст-фуда. Однако, несмотря на довольно приятное название, перед нами самый что ни на есть настоящий живой осьминог, который разрезан на маленькие кусочки и приправлен традиционными азиатскими специями. Более того, во время употребления - конечности нашего "гостя" продолжают сокращаться, формируя еще более омерзительное зрелище перед неподготовленным туристом. Примечательно также, что употреблять Саннакчи нужно крайне осторожно, ведь на территории страны неоднократно фиксировались случаи смерти от нехватки кислорода, вызванной попаданием щупальца в дыхательные пути человека.
 

Глаза тунца

Отвечая на ваш вопрос - "да, это действительно так же мерзко, как и звучит". Многие из нас любят тунец, но мало кому в голову могла прийти идея - организовать себе обед из глаз последнего. Однако, на величественных просторах современной Японии - бытует строго противоположное мнение, которое напоминает нам об очевидной пользе данного вида "продукта" (в том числе и для зрения). Но достаточно ли этого для того, что отважится на употребление столь мерзкой пищи? Ответ у каждого свой! Но одно ясно наверняка - лучше найти себе альтернативу получше!

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх