Главная » Туристу на заметку » ТОП 5 самых необыкновенных деликатесов мира

ТОП 5 самых необыкновенных деликатесов мира

На сегодняшний день, в мире существует великое множество самых разнообразных деликатесов, способных стать настоящей находкой для привередливых гурманов. Как несложно догадаться, сегодня мы поговорим с вами о пяти самых невероятных блюдах планеты, которые действительно способны удивить - как в хорошем смысле, так и не очень!
 

Жаренные скорпионы



Далеко не секрет, что скорпионы обитают исключительно в жарких странах и способны представлять невиданную угрозу для многих живых существ, включая человека. Однако, если в Европе, Южной Америке и на Кавказе - принято обходить данных "товарищей" десятой стороной, то в странах Средней Азии и Ближнего Востока, скорпионы являются настоящим деликатесом. Однако, способ приготовления последнего - разниться в зависимости от региона мира. Если в Китае скорпионов принято подавать обжаренными и в хлебной лепёшке (сдобренной огромным количеством специй и овощей), то в Тайланде - паукообразный может служить лишь обычной закуской к местным напиткам.
 

Гнилое мясо акулы



Вы когда-нибудь слышали про Хакарл? Если нет, то речь о знаменитом деликатесе родом из Исландии. По своей сути, представляет из себя гнилое мясо акулы, которое более пяти недель разлагалось в земле. Несмотря на то, что после сушки и обветривания данный продукт выглядит вполне съедобно (напоминая обычный жаренный сыр) - выдержать запах сего деликатеса под силу далеко не каждому. Что ни говори, а многие блюда Исландии - на самом деле, способны удивлять!
 

Иранская икра



Если вы считаете, что красная и чёрная икра стали излишне дорогим удовольствием, то иранский "Алмас" заставит вас совершенно иначе взглянуть на ценники в местных магазинах. Дело в том, что Алмас (с древнеперсидского переводится как "алмаз") является икрой белуги-альбиноса, которая очень редко встречается в современной природе. Икра данной рыбы обладает собственным уникальным вкусом, а также имеет необычным золотой оттенок. На сегодняшний день, 100 грамм подобного деликатеса обойдутся вам в 2500 американских долларов. Более того, частенько "Алмас" продаётся в банке из натурального золота. Вот уж действительно - еда богачей!
 

Фугу



Знаменитая рыба, получившая широкую известность не только благодаря необычному внешнему виду, но и огромному количеству яда, который содержится в некоторых частях её тела. По словам ученых, одной капли тетродоксина (яд) достаточно для того, чтобы свалить с ног более трёх десятков человек. Однако, это вовсе не помешало Фугу - стать одним из главных деликатесов японской кухни. Для этих целей, опытный шеф-повар умело удаляет все ядовитые части тела рыбы, а затем измельчает последнюю до получения заветного филе. Правда, возникает вопрос - насколько оправдан риск употребления данного морского обитателя? Ответ у каждого свой!
 

Балют



По-настоящему мерзкая вещь, которая, тем не менее, является настоящим филиппинским деликатесом. Сразу отметим, что попробовать данное блюдо - осмелится далеко не каждый! Дело в том, что Балют представляет из себя варенное гусиное яйцо, где внутри уже имеется зародыш птицы (с перьями и клювом). Если вы решили, что подобное звучит излишне ужасно и мерзко, то можем ваc успокоить - выглядит Балют еще хуже. Однако, если верить отзывам истинных гурманов, то подобная пища является по-настоящему безграничным источником "мужской силы", а по вкусу напоминает обыкновенную говяжью печень, которая долгое время варилась на огне. Так ли это на самом деле? Как уже писалось выше, лично ответить на данный вопрос - решится далеко не каждый!

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх