Главная » Туристу на заметку » Самые страшные места на планете

Самые страшные места на планете

Как на счёт того, чтобы взглянуть на самые страшные места планеты, которые образовались в результате различных природных катаклизмов и попросту необъяснимых явлений? Если ответ положительный, то пришло время отправляться в путь!
 

Пустыня Данакиль




Многие называют это место достаточно просто и лаконично - "ад на Земле". В принципе, именно данное название и является наилучшей характеристикой пустыни Данакиль, расположенной на территории современной Эфиопии. Дело в том, что вся поверхность в здешних краях покрыта гигантским слоем застывшей лавы, а земля буквально кипит под ногами, уничтожая камни за считанные секунды. Кроме того, в данных процессах также фигурируют пары серы, которые представляют смертельную опасность для любого человека. Вот уж действительно то самое место, которое лучше всего обходить десятой стороной!
 

Порт-Морсби




Сравнительно крупный город, расположенный на живописных просторах Новой Гвинеи. На первый взгляд может показаться, что здесь нет абсолютно ничего необычного. Высотные здания, величественный порт, огромное количество зелени и даже развлекательные заведения - что может быть не так? К сожалению, если вы не успели заранее пообщаться с личным гидом, то для вас может стать неприятным сюрпризом тот факт, что здешние края буквально кишат различными каннибалами, которые не прочь использовать заблудившегося туриста в качестве приятной альтернативы обычному завтраку. Усугубляется ситуация еще и тем, что в городе достаточно сложно найти работу, поэтому многим жителям приходится отказываться от привычной (в нашем понимании) пищи...
 

Повелья




Небольшой остров на территории Италии, который обладает по-настоящему зловещей атмосферой и огромным количеством рассказов о призраках. Дело в том, что в Средние века эти места были превращены в одно большое кладбище, куда свозились тела людей, умерших в результате разразившейся эпидемии чумы. Однако, это было лишь началом ужасающей истории Повелья! В 50-х годах прошлого века на просторах острова была построена лечебница для душевнобольных, где проводились ужасающие опыты над пациентами. Примечательно также, что главный инициатор бесчеловечных экспериментов - вскоре сошёл с ума и покончил с собой, прыгнув с вершины старого маяка. С тех пор это место находится в заброшенном состоянии, привлекая внимание лишь любителей острых ощущений, которые, несмотря на все запреты, всё-равно умудряются каким-то образом попадать на территорию острова.
 

Сентрейлия




Маленький город в США, который многие окрестили как "Сайлент-Хилл", что относит нас к одноименному хоррору за авторством "Konami" (тем более, что разработчики оригинальной игры действительно использовали данное место как один из источников вдохновения при создания культовой серии). На протяжении долгих лет - Сентрейлия была обыкновенным провинциальным городком, который мало чем отличался от аналогичных в других концах страны. Однако, после нахождения гигантских залежей антрацита (уголь, который сгорает наиболее медленно) - город стал известен во всей Америке. Но к сожалению, судьба этого места сложилась трагически! 50 лет назад, по неизвестной причине, все запасы угля загорелись с невероятной силой...и продолжают гореть до сих пор. Как следствие, весь город превратился в настоящую геенну огненную, которая покрылась трещинами и выбрасывает языки пламени на огромные расстояния. Согласно прогнозам ученых - ситуация не улучшится даже в ближайшие две сотни лет!
 

Лес Аокигахара




И вот, мы переносимся на территорию Японии, где находится легендарный лес самоубийц, известный также под названием "Лес Аокигахара". Как несложно догадаться из названия, это то самое место, куда прибывают жители страны, чтобы покончить жизнь самоубийством. Но почему именно сюда? На этот вопрос никто так и не смог дать внятного ответа. Однако, атмосфера в этих краях - поистине пугающая! Гробовая тишина, тёмные дремучие чащи и постоянное ощущение, что за вами кто-то наблюдает - лишь краткий список того, с чем вам предстоит столкнуться во время путешествия по данному лесу.
 

Припять




Город, который не нуждается в особом представлении. В результате трагедии на Чернобыльской АЭС, Припять стала известна на весь мир, превратившись из стремительно развивающегося городка в зараженный депрессивный "оазис", который буквально остановился во времени. Вот уже более 30 лет это место находится в заброшенном состоянии, завлекая в свои сети лишь так называемых "сталкеров" и прочих любителей необычных путешествий. Ужасающим также является тот факт, что всё население города было эвакуировано в поистине невероятной спешке. Как итог, многие дома, больницы, школы, детские сады и даже кафе были оставлены в том состоянии, в котором они находятся и сейчас. Что ни говори, но находится в подобной атмосфере достаточно страшно!

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх