Главная » Туристу на заметку » Самые опасные аэропорты планеты, о которых вы точно не знали

Самые опасные аэропорты планеты, о которых вы точно не знали

Все мы привыкли к тому, что аэропорт является не более чем промежуточным звеном, где каждый гражданин проходит определенные "процедуры" перед тем, как взойти на борт самолета и отправиться в заветное путешествие. Однако, на просторах нашей с вами планеты, существуют такие места, которые способны вызвать страх и недоумение даже у тех пассажиров, которые регулярно пользуются услугами современных авиалиний. Именно о таких экстремальных рейсах сегодня и пойдёт речь!
 

Аэропорт North Front, Гибралтар




Представьте себе ситуацию! Вы сидите в самолете, слушаете музыку, как вдруг - обнаруживаете, что последний приземляется практически на дорогу, где в нескольких метрах от вас стоят автомобили и светофоры. Звучит как фантастика? Как бы ни так, ведь насладиться подобной "романтикой" - вы можете в аэропорту "North Front", расположенном в самом сердце Гибралтара. В связи с тем, что общая площадь острова составляет менее семи километров - властям пришлось прибегнуть к весьма радикальным мерам. Согласно последним, разгон самолета осуществляется прямиком с городского шоссе Уинстона Черчилля, где довольно оживленное движение и постоянно возникают пробки. Как говорится - "острые ощущения гарантированы".
 

Аэропорт Принцессы Джулианы, Сен-Мартен




Вы когда-нибудь слышали про остров Сен-Мартен? Если нет, то вы пропустили одно из самых прекрасных и живописных мест на территории Нидерландов. Однако, помимо невероятной красоты, этот край получил широкую известность, в том числе, и благодаря весьма необычному аэропорту, который был построен в самый разгар Второй Мировой Войны. Несмотря на то, что данный объект регулярно принимает миллионы пассажиров со всего земного шара - его устройство по-прежнему вызывает множество резонных вопросов, ведь главная особенность "Аэропорта Принцессы Джулианы" заключается в её взлётной полосе, длина которой составляет всего лишь 2000 метров. Более того, под ней располагается золотистый пляж, где в разгар сезона отдыхает великое множество туристов со всего мира. Благодаря данному обстоятельству, самолет пролетает буквально над головами у отдыхающих, периодически сталкивая последних в песок или воду (за счёт сильного воздушного потока). Выглядит довольно забавно, необычно и...местами жутко!
 

Аэропорт Куршевель




Если вы решили, что в Сен-Мартене - слишком короткая взлётная полоса, то добро пожаловать в аэропорт Куршевель, расположенный в одном из самых опасных мест на территории современной Франции. Дело в том, что объект находится в самом сердце скалистых гор, а общая протяженность взлётной полосы, на этот раз, достигает всего лишь 525 метров. Кроме того, последняя находится под наклоном в 19 градусов, что превращает процесс взлёта в настоящую езду на американских горках. Не удивительно, что для работы в данном месте - от пилотов требуется наличие отдельной лицензии.
 

Аэропорт Funchal, Мадейра




Некоторые инженеры утверждают, что построить аэропорт на данном участке гористой местности - попросту невозможно, ведь места для посадки неприлично мало, а вероятность врезаться в одну из живописных гор - стремительно приближается к отметке в 100%. К счастью, за дело взялись профессионалы из компании "Andrade Gutierrez", которым удалось не только решить все проблемы связанные с безопасностью полётов, но и соорудить дополнительные конструкции прямиком над уровнем моря, призванные удлинить взлётно-посадочную полосу. Да, это действительно один из немногих аэропортов, который заканчивается обрывом, но тем не менее, вот уже много лет, выполняющий свои заявленные функции.

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх