Статьи о туризме
Туристу на заметку
Отдых с детьми
Наши ТОПы
Горные лыжи
Круиз
Обзор стран
Австралия
Азия
Америка
Африка
Европа
Список стран
Форум
Отзывы туристов
Войти
person
search
Регистрация
Вход
menu
Азия
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Восточный Тимор
Вьетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Киргизия
Китай
Кувейт
Лаос
Ливан
Малайзия
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Палестина
Южная корея
Саудовская Аравия
Сингапур
Сирия
Таджикистан
Таиланд
Тайвань
Туркмения
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-ланка
Япония
Африка
Алжир
Ангола
Бенин
Ботсвана
Бурунди
Габон
Гамбия
Гана
Гвинея
Джибути
Египет
Замбия
Западная Сахара
Зимбабве
Кабо-Верде
Камерун
Кения
Коморские Острова
Конго
Лесото
Либерия
Ливия
Маврикий
Мавритания
Мадагаскар
Малави
Мали
Марокко
Мозамбик
Намибия
Нигер
Нигерия
Руанда
Сейшельские Острова
Сенегал
Сомали
Судан
Сьерра-Леоне
Танзания
Южный Судан
Того
Тунис
Уганда
ЦАР
Чад
Эритрея
Эсватини
Эфиопия
ЮАР
Европа
Австрия
Албания
Андорра
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Македония
Мальта
Молдавия
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сан-Марино
Сербия
Словакия
Словения
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Америка
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Багамские острова
Барбадос
Белиз
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Гаити
Гайана
Гватемала
Гондурас
Гренада
Доминика
Доминиканская рес-ка
Канада
Колумбия
Коста-Рика
Куба
Мексика
Никарагуа
Парагвай
Панама
Перу
Сальвадор
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Суринам
США
Тринидад и Тобаго
Уругвай
Чили
Эквадор
Ямайка
Австралия и Океания
Австралия
Вануату
Американское Самоа
Гуам
Джонстон
Самоа
Кирибати
Кука острова
Маршалловы Острова
Мидуэй
Науру
Ниуэ
Новая Зеландия
Новая Каледония
Норфолк
Палау
Папуа-Новая Гвинея
Питкэрн
Рождества остров
Северные Марианские острова
Соломоновы Острова
Токелау
Тонга
Тувалу
Уолис и Футуна
Уэйк
Федеративные Штаты Микронезии
Фиджи
Французская Полинезия
Отели
Австрия
Египет
Индия
Мексика
ОАЭ
Сингапур
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Испания
Италия
Кипр
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Португалия
Россия
Сейшелы
Таиланд
Турция
Франция
Чехия
Шри-Ланка
Главная
»
Туристу на заметку
» Куда поехать в гастротур
Куда поехать в гастротур
В наше время гурманам открыты все двери в прямом смысле этого слова. Открыты рестораны, кафе и другие заведения, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус. Но любители вкусной еды могут отправиться в любую точку мира и испробовать свои блюда там.
Задачами гастрономических туров являются следующие – попробовать и насладиться вкусом той или иной страны, или региона. Совсем не обязательно, что это будет самое редкое блюдо на земле. В основном – это блюда простые, легкие в приготовлении, главное вкусные. В такие туры спонтанно не отправляются, а готовятся заранее, составляются планы.
Прованс
Ее отличительной чертой является простота в приготовлении пищи. Фишкой провинции Франции является рататуй – нарезанные и запеченные овощи с травами. Готовят всегда на оливковом масле, который придает блюдам благородство и тончайший вкус. Тушение и запекание – основные способы обработки блюд. Из мяса предпочитают ягненка, кролика и цыпленка. И, конечно, неповторимый вкус блюдам придают прованские травы: тимьян, лаванда, розмарин. Недельный тур в Прованс позволит оценить и познать тонкости кухни.
Тоскана
Простота и польза для здоровья – вот девиз этой провинции. Здесь предпочитают готовить из мяса бычков с добавлением оливкового масла. Тоскана – это еще и центр виноделия. И, конечно же, ценными здесь являются блюда из рыбы, овощей, мучные и колбасные изделия.
Пьемонт
Мягкие климатические условия издавна способствовали становлению этой изысканной кухни. Из грибов жители предпочитают белые и черные трюфели. Белые трюфели употребляют в сыром виде, а черные подвергают тепловой обработке, добавляя их в ризотто, макароны, яичницу. Сыры – вот еще одна визитная карточка провинции. Их добавляют в блюда, употребляют в качестве десертов и закусок. И, конечно, стоит попробовать вина местного производства.
Амстердам
Девизом амстердамских поваров является такой: «Выловил, вырастил, съел». Бренд Амстердама – пиво натуральное, чистое, пенное. В местных пивоварнях разливают пиво местного производства. Вино амстердамское по ароматному букету ничуть не уступает винам Тосканы и Пьемонта. Хочется сыра? Пожалуйста. Сырная тарелка с пятью наименованиями подается на стол. Причем, кроме традиционных сыров можно попробовать и с утонченным ароматом зелени, грибов и чеснока.
Каталония
Горная и морская местность обусловили наличие различных блюд из морепродуктов, на основе мяса кролика , индюшатины. Здесь популярны фрикадельки, колбаски, фрикандо. С вином собственного производства подают разнообразные закуски: из морепродуктов, овощей и мяса. К салатам и мясу добавляют соусы, пасту. Меню из морепродуктов разнообразно: готовят окуня, сардину, тунца, треску, мерлана. Любят каталонцы готовить десерты.
Тбилиси
Вкус грузинской кухни – незабываемый, яркий и самобытный. В качестве постоянных ингредиентов выступают: специи, зелень, соусы. Мясо в грузинской кухне используется любое, а к нему добавляют овощи и ягоды. Много видов сыров могут изготовить в Грузии, и готовят их по – разному. В супы, кондитерские изделия, салаты грузинские повара любят добавлять орехи. Ну, а подают к блюдам – вино с утонченными и оригинальными нотками.
Марракеш
Марокканская кухня впитала в себя разные кухни народов мира. Наивкуснеишие блюда получаются благодаря использованию широкого спектра продуктов: орехи, мясо, сухофрукты, овощи, зелень, специи. Особое место занимают чаи и кондитерские изделия.
Россия
Россия не уступает в лидерстве. Русская кухня славится огромным количеством разнообразных блюд из различных продуктов. Мясо в русской кухне используется любое, в молочных продуктах ограничений нет, все съедобные грибы используют для приготовления, выпечка всякая: пироги, пирожки, открытые, закрытые, жареные и печеные. А сколько всяких начинок! Перечислять придется долго.
Российские регионы славятся своими традициями.
Кубань
– центр виноделия, рыболовства и садоводства. Традиционные блюда – уха, копченая, соленая и вяленая рыба, деликатесы из фруктов, огромный список мясных блюд. Карелия богата грибами, ягодами, рыбой. Множество блюд можно приготовить из таких даров природы. В
Татарстане
традиционными блюдами татарской кухни является калорийная и необычная выпечка, мясные блюда и полуфабрикаты из них. Еще много российских областей могут похвастаться своими деликатесами.
Широкий выбор стран дает возможность выбора, куда и в какой гастрономический тур отправиться.
Mне нравится
+5
Интересные статьи
10 важных вещей, которые нужно взять с собой в поход
Лучшие в мире пляжи для серфинга
Автобусные туры. Достоинства и недостатки
ТОП 6 самых необычных мест в Одессе
Какой отдых выбрать осенью?
Отдых с детьми на пляже. Что нужно знать?
Комментарии: 0
Войдите:
Отправить
Наверх