Статьи о туризме
Туристу на заметку
Отдых с детьми
Наши ТОПы
Горные лыжи
Круиз
Обзор стран
Австралия
Азия
Америка
Африка
Европа
Список стран
Форум
Отзывы туристов
Войти
person
search
Регистрация
Вход
menu
Азия
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Восточный Тимор
Вьетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Киргизия
Китай
Кувейт
Лаос
Ливан
Малайзия
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Палестина
Южная корея
Саудовская Аравия
Сингапур
Сирия
Таджикистан
Таиланд
Тайвань
Туркмения
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-ланка
Япония
Африка
Алжир
Ангола
Бенин
Ботсвана
Бурунди
Габон
Гамбия
Гана
Гвинея
Джибути
Египет
Замбия
Западная Сахара
Зимбабве
Кабо-Верде
Камерун
Кения
Коморские Острова
Конго
Лесото
Либерия
Ливия
Маврикий
Мавритания
Мадагаскар
Малави
Мали
Марокко
Мозамбик
Намибия
Нигер
Нигерия
Руанда
Сейшельские Острова
Сенегал
Сомали
Судан
Сьерра-Леоне
Танзания
Южный Судан
Того
Тунис
Уганда
ЦАР
Чад
Эритрея
Эсватини
Эфиопия
ЮАР
Европа
Австрия
Албания
Андорра
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Македония
Мальта
Молдавия
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сан-Марино
Сербия
Словакия
Словения
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Америка
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Багамские острова
Барбадос
Белиз
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Гаити
Гайана
Гватемала
Гондурас
Гренада
Доминика
Доминиканская рес-ка
Канада
Колумбия
Коста-Рика
Куба
Мексика
Никарагуа
Парагвай
Панама
Перу
Сальвадор
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Суринам
США
Тринидад и Тобаго
Уругвай
Чили
Эквадор
Ямайка
Австралия и Океания
Австралия
Вануату
Американское Самоа
Гуам
Джонстон
Самоа
Кирибати
Кука острова
Маршалловы Острова
Мидуэй
Науру
Ниуэ
Новая Зеландия
Новая Каледония
Норфолк
Палау
Папуа-Новая Гвинея
Питкэрн
Рождества остров
Северные Марианские острова
Соломоновы Острова
Токелау
Тонга
Тувалу
Уолис и Футуна
Уэйк
Федеративные Штаты Микронезии
Фиджи
Французская Полинезия
Отели
Австрия
Египет
Индия
Мексика
ОАЭ
Сингапур
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Испания
Италия
Кипр
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Португалия
Россия
Сейшелы
Таиланд
Турция
Франция
Чехия
Шри-Ланка
Главная
»
Статьи
»
Азия
»
Турция
ТОП 5 самых популярных турецких блюд
Каждый турист, который прибывает на территорию новой для себя страны - просто обязан познакомиться с местной кухней! И в этом плане, Турция действительно способна удивить! Дело в том, что за годы своей истории, страна объединила в себе великое множество самых разных культур и традиций, которые нашли свое отображение, в том числе, в кулинарной среде. Итак, сегодня мы поговорим с вами о пяти самых знаменитых блюдах турецкой кухни, которые просто обязан попробовать каждый!
Долма
На первый взгляд может показаться, что перед нами "классические голубцы", однако, это не совсем правильно! Дело в том, что само слово "долма" в переводе на русский обозначает "фаршированный". Как следствие, начинка у данного блюда может быть абсолютно разная. Всё зависит исключительно от вашей фантазии и имеющихся под рукой специй! Впрочем, многие предпочитают готовить долму с применением стандартных компонентов - кабачка или перца, риса, кедровых орехов, овощей (на выбор), а также небольших кусочков сухофруктов! Кроме того, имеется и более экзотическая вариация данного блюда. Таким образом, среди обитателей прибрежных городов, особое распространение получила так называемая "Мидье долма", приготовленная из фаршированных мидий и лимонного сока! Вкус получается поистине неповторимый!
Имам-баялды
Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается вегетарианских устоев. По своей сути, Имам-баялды представляет из себя половинки баклажана, которые были щедро нафаршированы луком, помидорами и чесноком. Всё вышеперечисленное готовится исключительно а оливковом масле, которое придаёт еде еще более тонкие и изысканные нотки. Примечательно также, что существуют и мясные вариации данного блюда, однако, они крайне редки и пользуются куда меньшим спросом на территории страны.
Эзогелин Корба
Как известно, чечевичный суп является одним из неотъемлимых атрибутов современной Турции. Согласно легендам, рецепт блюда принадлежит несчастной женщине по имени Эзо, которая хотела "растопить сердце" свекрови удивительным вкусом собственной стряпни. Для этих целей, она решила использовать следующие ингридиенты - красную чечевицу, томатную пасту, и дополнительные специи, вроде мяты, лимона и чили. К сожалению, доподлено неизвестно, удалось ли Эзогелин добиться поставленной задачи (да и сама легенда может не иметь под собой реальной основы), однако, турецкая методика приготовления чечевичного супа - наверняка придётся по душе даже самым привердливым любителям первых блюд!
Лахмаджун
В принципе, Лахмаджун достаточно сложно назвать изысканным и неповторимым лакомством, однако, в силу своей низкой стоимости и доступности основных ингредиентов, его популярность на просторах Турции - просто невозможно недооценивать! Представляет из себя одну большую лепешку покрытую фаршем (из говядины или баранины). В неё вам необходимо завернуть салат (подаётся отдельно) и затем утолить собственный аппетит. Кроме того, очень часто в лахмаджун добавляется кислый гранатовый сироп, сыр и дополнительное мясо. Другими словами, в эту лепешку вы можете завернуть практически всё что угодно!
Хамси Пилав
Изысканное и невероятно аппетитное блюдо, которое, можно смело посоветовать всем любителям черноморской кухни. Несмотря на свой достаточно своеобразный внешний вид, перед нами филе из анчоусов, приготовленных по весьма оригинальной (крайне затратной по времени) технологии. Для начала нам потребуется бульон из жаренного лука, арахиса, изюма, зелени (например, петрушки) и различных турецких прянностей. После этого мы добавляем сами анчоусы. И вот, финальный штрих - выкладываем на тарелку варенный рис, а сверху ложим наших сочных проваренных хамси. Конечный результат вас приятно удивит!
Вот и всё! В этом перечне мы отобрали лишь самые знаменитые и основные блюда традиционной турецкой кухни. Разумеется, данный список можно пополнять практически бесконечно, ведь как писалось выше, Турция - страна с великой и крайне насыщенной историей, имеющей за плечами невиданное кулинарное наследие.
Mне нравится
+0
Интересное о Турции
Грин Каньон
Самые недорогие места для отдыха в Турции
Курорты Турции: Кемер, или город средь скал
Чем заняться в городе Гёреме?
Стоит ли посетить остров Кекова?
Что обязательно стоит сделать в Стамбуле?
Туристу на заметку
Винные туры: Выбираем лучшую страну
Что нужно положить в аптечку перед путешествием?
Походные рецепты: жареный ленок
Самые красивые замки-отели в Европе
Солнечные панели. Необходимость или пустая трата денег?
ТОП 5 мест, которые каждый должен посмотреть в Барселоне
Комментарии: 0
Войдите:
Отправить
Наверх