Главная » Туристу на заметку » ТОП 5 самых необычных границ между странами

ТОП 5 самых необычных границ между странами

Собираясь посетить другие страны - нам постоянно приходиться пересекать границу. Однако, разграничительные линии некоторых стран выглядят настолько неочевидно, что существует вероятность их попросту не заметить. Как несложно догадаться, сегодня мы поговорим с вами о самых необычных (признанных) границах, которые существуют в нашем мире. Поехали!
 

Россия и США



Сколько необходимо времени, чтобы добраться из России в США? Многие скажут, что несколько десятков часов. Однако, это не совсем так! Чаще всего, при расчёте времени используется расстояние от западной части страны до официальной границы того или иного государства. Разумеется, подобный алгоритм никак не подходит самой большой стране на планете Земля! Причина тому - небольшой островок под названием Большой Диомид (Чукотка, Россия), который отделяет от большого Диомида (США) всего лишь четыре километра. Именно в этом месте и проходит граница двух стран! Примечательно также, что несмотря на малое расстояние, разница во времени между двумя островами составляет целых 23 часа.
 

Бразилия и Аргентина



Вы когда-нибудь слышали про водопад Игуасу, который является настоящей гордостью Бразилии? Если нет, то вы упустили не только одно из самых прекрасных мест на планете Земля, но и практически незаметную границу, которая соединяет страну с Аргентиной. Да, вы всё поняли верно! Разграничительной линией между Бразилией и Аргентиной служит гигантский водопад, созданный самой матушкой природой. Однако, это далеко не единственный пример природного барьера, который служит границей между крупными государствами...
 

Канада и США



Как и в предыдущем случае, границей между США и Канадой служит легендарный Ниагарский водопад, который продолжает оставаться излюбленным местом для посещения среди туристов. Правда, это далеко не единственный рубеж, который заслуживает нашего внимания в этих краях. Второй необычной границей является библиотека Хаскелл, где разграничительная линия между проходит в обычном читальном зале. Всего один шаг за светодиодную ленту и добро пожаловать на территорию другой страны! Правда, как и в случае с любой другой государственной границей, перейти её без документов - вам никто не даст!
 

Нидерланды и Бельгия



Мало кто знает, но города Барле-Нассау и Барле-Хертог - это одно и то же место! Так уж сложилось исторически, что граница между Нидерландами и Бельгией проходит по территории небольшого тихого городка, где одна улица может принадлежать одновременно двум государствам. По этой причине, каждый дом имеет не только свой номер, но и флаг, который символизирует о его принадлежности к той или иной стране. Тот редкий случай, когда поход в аптеку через дорогу представляет из себя полноценное путешествие за границу.
 

Германия и Нидерланды



В это сложно поверить, но часть границы между Германией и уже упомянутыми нами Нидерландами - проходит через обычный бизнес-центр. Другими словами, собственниками объекта одновременно являются обе стороны, которые строго контролируют переход рубежей своей страны. Парадоксальным также является тот факт, что отправка письма из одной части здания в другое - иногда занимает до двух недель. А вы говорите, что у нас еще медленно работает почта...

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх