Статьи о туризме
Туристу на заметку
Отдых с детьми
Наши ТОПы
Горные лыжи
Круиз
Обзор стран
Австралия
Азия
Америка
Африка
Европа
Список стран
Форум
Отзывы туристов
Войти
person
search
menu
Азия
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Восточный Тимор
Вьетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Киргизия
Китай
Кувейт
Лаос
Ливан
Малайзия
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Палестина
Южная корея
Саудовская Аравия
Сингапур
Сирия
Таджикистан
Таиланд
Тайвань
Туркмения
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-ланка
Япония
Африка
Алжир
Ангола
Бенин
Ботсвана
Бурунди
Габон
Гамбия
Гана
Гвинея
Джибути
Египет
Замбия
Западная Сахара
Зимбабве
Кабо-Верде
Камерун
Кения
Коморские Острова
Конго
Лесото
Либерия
Ливия
Маврикий
Мавритания
Мадагаскар
Малави
Мали
Марокко
Мозамбик
Намибия
Нигер
Нигерия
Руанда
Сейшельские Острова
Сенегал
Сомали
Судан
Сьерра-Леоне
Танзания
Южный Судан
Того
Тунис
Уганда
ЦАР
Чад
Эритрея
Эсватини
Эфиопия
ЮАР
Европа
Австрия
Албания
Андорра
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Македония
Мальта
Молдавия
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сан-Марино
Сербия
Словакия
Словения
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Америка
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Багамские острова
Барбадос
Белиз
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Гаити
Гайана
Гватемала
Гондурас
Гренада
Доминика
Доминиканская рес-ка
Канада
Колумбия
Коста-Рика
Куба
Мексика
Никарагуа
Парагвай
Панама
Перу
Сальвадор
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Суринам
США
Тринидад и Тобаго
Уругвай
Чили
Эквадор
Ямайка
Австралия и Океания
Австралия
Вануату
Американское Самоа
Гуам
Джонстон
Самоа
Кирибати
Кука острова
Маршалловы Острова
Мидуэй
Науру
Ниуэ
Новая Зеландия
Новая Каледония
Норфолк
Палау
Папуа-Новая Гвинея
Питкэрн
Рождества остров
Северные Марианские острова
Соломоновы Острова
Токелау
Тонга
Тувалу
Уолис и Футуна
Уэйк
Федеративные Штаты Микронезии
Фиджи
Французская Полинезия
Отели
Австрия
Египет
Индия
Мексика
ОАЭ
Сингапур
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Испания
Италия
Кипр
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Португалия
Россия
Сейшелы
Таиланд
Турция
Франция
Чехия
Шри-Ланка
[
Вход
-
Новые сообщения
·
Участники
·
Правила форума
·
Поиск
·
RSS
]
Страница
1
из
1
1
Форум о путешествиях
»
Путешествия по разным странам
»
Израиль
»
Мертвое море
Мертвое море
Катя
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 09:42 | Сообщение #
1
Сержант
Статус:
Если честно, думала, что мертвое море это что-то очень интересное, но действительность меня разочаровала. я понимаю, что в пустыне сложно создать что-то из ряда вон выходящее, но на этом курорте возле моря, которое скорее маленькое озеро, стоят три высотные гостиницы и в общем-то и все. в гостиницах предлагают огромный спект массажных процедур, но ничего больше там нет.
Сообщение отредактировал
Катя
-
Понедельник, 11.11.2013, 09:42
Karamelka
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:42 | Сообщение #
2
Сержант
Статус:
Очень интересное название -Мертвое море' по Вашему мнению складывается некоторая картинка. Моя знакомая тоже ездила в Израиль на этот курорт, вернулась с грустным настроением, но похвалила спектр доступных лечебных процедур. Возьму на заметку, однако желание съездить и самой все увидеть тоже присутствует. Интересно много ли российских туристов посещает такие места? Конечно, три гостиницы уж как-то совсем простенько, я то думаю, что будет что-то оригинальное, такое что сразу зацепит. Увы.
Катя
Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:20 | Сообщение #
3
Сержант
Статус:
На мертвое море в основном приезжают на день-два. Из Тель-Авива, как впрочем и из многих других городов Израиля ехать до него несколько часов. Мы выехали в 8 утра и часов в 8 вечера уже вернулись. При этом не могу сказать, что мне хотелось оставаться на этом море больше, чем предполагалось по программе турпоездки.
Torvaldson
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:54 | Сообщение #
4
Рядовой
Статус:
Мёртвое Море, вообще, скажем так, место
очень спокойного
отдыха.
Туда как раз и приезжают за незамысловатым покоем и SPA-процедурами.
Более того, могу сказать по личному опыту, что это самое море, гораздо приятней с Иорданской стороны.
Ёжики не колятся!
... так, выпивают иногда!
Tisher
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 09:47 | Сообщение #
5
Рядовой
Статус:
знакомые ездили года три назад и рассказывали, что каким-то оно им грязным показалось
elenka
Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:45 | Сообщение #
6
Рядовой
Статус:
А я вспоминаю свою поездку на Мертвое море с удовольствием и обдумываю возможность поехать туда еще раз и желательно не на один день, как это было. А было это так. Выезжали утром из Тель-Авива на экскурсионном автобусе и вечером же возвращались. Останавливались в отеле. Времени хватило только на купание в Мертвом море, отдых и немного СПА-процедур. Действительно, отдых здесь направлен на полный релакс, тело было просто в восторге. Ощущения от купания в Мертвом море это особая, ни с чем несравнимая история. Правда знаю некоторые случаи, когда минералы Мертвого моря не совсем хорошо влияют на организм, но не в моем случае. То, что там несколько аскетичный пейзаж, надо быть к этому готовым, тогда не будет разочарования. Но и в этом есть своя прелесть. Так что рекомендую.
Дульсинэя
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:40 | Сообщение #
7
Рядовой
Статус:
Конечно, планируя поездку, всегда ищешь новые впечатления, новые места. И вот вам "Мертвое" море - слово интригующее и пугающее.
Давайте разберемся почему.
Как месторасположение - самое низкая точка ниже уровня мирового океана. В море соленая вода очень концентрированная и больше ничего живого там нет. Вода и грязи очень лечебны: людям, имеющим проблемы с суставами (ревматизм и др), отеками и кожей. Полезны всевозможные лечебные процедуры как в салонах так и просто купание в море, где вам не угрожает встреча ни с акулой ни с другими ядовитыми существами, плавающими в соседнем Красном море.
С другой стороны происхождение этого моря связано с событиями давними, описанными во многих религиозных книгах: некогда на территории моря жили люди - народность пророка Лута
(они были грешны перед богом, все они были геями и на неоднократные обращения бога посланные через пророка Лута, встать на истинный, правильный путь и перестать грешить - они продолжали и не хотели что-либо менять в жизни. И бог их покарал - вырвав кусок земли на которой жил народ, перевернул его и вернул на место, захоронив таким образом всех грешников)
. Исходя из этой истории - Мертвое море - своего рода кладбище народности Лута. Соленая вода надежно хранит доказательства или опровержения этой истории - до сих пор ученые так и не смогли опустить научную лабораторию на дно этого маленького загадочного моря. Многие местные люди, издревле проживающие рядом с морем, относятся к поездке на море не как к виду отдыха, а более как к посещению кладбища.
Такое вот оно загадочное Мертвое море.
Sunny-Travelling
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 11:00 | Сообщение #
8
Рядовой
Статус:
Дульсинэя
, ух ты, какая интересная история мёртвого моря, спасибо большое за рассказ, я этого не знала))
Иголочка
Дата: Среда, 30.04.2014, 19:47 | Сообщение #
9
Рядовой
Статус:
Цитата
Катя
(
)
Если честно, думала, что мертвое море это что-то очень интересное, но действительность меня разочаровала. я понимаю, что в пустыне сложно создать что-то из ряда вон выходящее, но на этом курорте возле моря, которое скорее маленькое озеро, стоят три высотные гостиницы и в общем-то и все. в гостиницах предлагают огромный спект массажных процедур, но ничего больше там нет.
Интересно, а что именно вы ожидали от поездки на Мертвое Море? Дискотеки или Аква Парки?
На Мертвое Море прежде всего едут лечиться- это стоит учитывать.
Я была там уже раз 7. Каждый раз ездила только на один день и еще ни разу я там не заскучала.
Мне нравится это море своей необычностью и лечебными свойствами. Главное туда не ездит, если есть на теле ранки или мозоли, иначе вылетите из воды, как пробка! Соленная вода очень щипет повреждения на коже
fibro11
Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:28 | Сообщение #
10
Рядовой
Статус:
Можно ли православному человеку купаться в Мертвом море и использовать морепродукты из него для лечения – такой вопрос накануне очередного отпускного сезона заинтересовал верующих россиян. «Не является ли это грехом?», – спросила жительница Салехарда в прямом эфире телеканала «Союз» архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.
«Мертвое море – это место, где когда-то были города Содом и Гоморра, жители которых погрязли в тяжких, противоестественных грехах. За это Господь попалил их огнем и серой, – напомнил глава РПЦ на Урале. – И на месте этих городов появилось Мертвое море, где ничего живого нет».
Он сообщил, что сестры Горненского монастыря Иерусалима не советуют купаться в этом море, лишь издали показывая паломникам Мертвое море и рассказывая про катастрофу которая здесь случилась. «Мертвое море, может быть, и имеет лечебные свойства, но люди не хотят получать лечебное свойство именно из него; есть другие места, от которых можно получить даже более эффективное лечение и таких благодатных мест много», – говорит владыка Викентий.
От себя добавлю: сестры Горненского монастыря, наверно, и на ванну смотрят издали, как монахи в "Янки при дворе короля Артура". А владыка Викентий, вероятно, ездит на воды в Эфес, к месту последнего жительства и успения девы Марии... Любознательность православных неофитов ужасает...
Форум о путешествиях
»
Путешествия по разным странам
»
Израиль
»
Мертвое море
Страница
1
из
1
1