[ Регистрация - Вход - Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Традиционная корейская кухня.
KaramelkaДата: Пятница, 08.11.2013, 05:53 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Я отдыхала в этой чудесной стране, мне очень понравилась их необычная, порой острая еда. Полюбила есть кимчи с рисом, который подавали в традиционной посуде. Очень похожа на говядину в духовке- кальби, это одно из самых вкусных и популярных корейских блюд. Из сладостей особенно запомнились небольшие пирожные ттоки- они сделаны из риса с ягодами или фруктами. Кто еще побывал в этой стране, какие местные блюда вам понравились и запомнились, почему?

Прикрепления: 4283609.jpg (22.8 Kb) · 0083090.jpg (28.6 Kb) · 0144076.jpg (15.3 Kb)
 
ПолинаДата: Пятница, 08.11.2013, 22:27 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Забавный случай (близко к теме). Корейцы, как известно, любят рис. Они добавляют его везде, едят вместо хлеба. Однажды меня попросили приготовить украинский борщ. Конечно, я расстаралась, приготовила - пусть оценят и нашу кухню... Я чуть не разрыдалась, когда мои корейские едоки стали деловито подсыпать свою рисовую кашу в мой шедевральный борщ!!!

 
КатяДата: Суббота, 09.11.2013, 00:32 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Из корейских блюд очень люблю хе, причем как из мяса так и из рыбы, пигоди, камдичу. Так как родом я из Казахстана, то все это прекрасно умею делать сама. В Казахстане очень много корейцев, и моя подружка замужем за корейцем. Но все же могу сказать, что если очень долго есть корейскую еду, то борщ начнет казаться деликатесом.

 
Sunny-TravellingДата: Суббота, 09.11.2013, 08:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Полина ()
Я чуть не разрыдалась, когда мои корейские едоки стали деловито подсыпать свою рисовую кашу в мой шедевральный борщ!!!

ахахах ох уж эти корейцы biggrin


 
ПолинаДата: Суббота, 09.11.2013, 21:08 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sunny-Travelling ()
ахахах ох уж эти корейцы

Да уж!!! Я им пыталась объяснить, что так они ведь не распробуют весь смак украинского борща - бесполезно))) wacko  Они без риса не живут... Примечательно, что им таки понравилось!!! biggrin

Добавлено (09.11.2013, 21:08)
---------------------------------------------
Цитата Катя ()
что если очень долго есть корейскую еду, то борщ начнет казаться деликатесом

Согласна с Катей. При чем, сами корейцы употребляют еще более острую пищу, чем та, которую предлагают нам. У меня, кстати, подруга тоже за корейцем замужем.


 
KaramelkaДата: Суббота, 09.11.2013, 22:39 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж необычная ситуация. Рис для них это важная составляющая любого блюда. Будь это суши или десерт. Странная, но весьма понятная реакция на наш украинский борщ, главное хорошо то, что им понравилось.:)

 
ПолинаДата: Суббота, 09.11.2013, 22:54 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Karamelka, я же старалась! Все-таки, удивительно: вроде бы люди все похожи, а насколько мы бываем разными. И проясняется это даже в таких вот мелочах и казусах!

 
GorezДата: Вторник, 10.12.2013, 10:14 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
а это правда что почти вся традиционная корейская кухня острая?

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наверх