Статьи о туризме
Туристу на заметку
Отдых с детьми
Наши ТОПы
Горные лыжи
Круиз
Обзор стран
Австралия
Азия
Америка
Африка
Европа
Список стран
Форум
Отзывы туристов
Войти
person
search
menu
Азия
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Восточный Тимор
Вьетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Киргизия
Китай
Кувейт
Лаос
Ливан
Малайзия
Мальдивы
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Палестина
Южная корея
Саудовская Аравия
Сингапур
Сирия
Таджикистан
Таиланд
Тайвань
Туркмения
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-ланка
Япония
Африка
Алжир
Ангола
Бенин
Ботсвана
Бурунди
Габон
Гамбия
Гана
Гвинея
Джибути
Египет
Замбия
Западная Сахара
Зимбабве
Кабо-Верде
Камерун
Кения
Коморские Острова
Конго
Лесото
Либерия
Ливия
Маврикий
Мавритания
Мадагаскар
Малави
Мали
Марокко
Мозамбик
Намибия
Нигер
Нигерия
Руанда
Сейшельские Острова
Сенегал
Сомали
Судан
Сьерра-Леоне
Танзания
Южный Судан
Того
Тунис
Уганда
ЦАР
Чад
Эритрея
Эсватини
Эфиопия
ЮАР
Европа
Австрия
Албания
Андорра
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Македония
Мальта
Молдавия
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сан-Марино
Сербия
Словакия
Словения
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Америка
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Багамские острова
Барбадос
Белиз
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Гаити
Гайана
Гватемала
Гондурас
Гренада
Доминика
Доминиканская рес-ка
Канада
Колумбия
Коста-Рика
Куба
Мексика
Никарагуа
Парагвай
Панама
Перу
Сальвадор
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Суринам
США
Тринидад и Тобаго
Уругвай
Чили
Эквадор
Ямайка
Австралия и Океания
Австралия
Вануату
Американское Самоа
Гуам
Джонстон
Самоа
Кирибати
Кука острова
Маршалловы Острова
Мидуэй
Науру
Ниуэ
Новая Зеландия
Новая Каледония
Норфолк
Палау
Папуа-Новая Гвинея
Питкэрн
Рождества остров
Северные Марианские острова
Соломоновы Острова
Токелау
Тонга
Тувалу
Уолис и Футуна
Уэйк
Федеративные Штаты Микронезии
Фиджи
Французская Полинезия
Отели
Австрия
Египет
Индия
Мексика
ОАЭ
Сингапур
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Испания
Италия
Кипр
Куба
Мальдивы
ОАЭ
Португалия
Россия
Сейшелы
Таиланд
Турция
Франция
Чехия
Шри-Ланка
[
Вход
-
Новые сообщения
·
Участники
·
Правила форума
·
Поиск
·
RSS
]
Страница
1
из
2
1
2
»
Форум о путешествиях
»
Общие вопросы
»
Путешествия с детьми
»
За рубеж с ребенком
(Опасения родителей)
За рубеж с ребенком
tata2039
Дата: Среда, 16.10.2013, 18:12 | Сообщение #
1
Рядовой
Статус:
Я опасаюсь вывозить сына за границу. Мне кажется, что необходимо достичь определенного возраста, когда неожиданные болезни переносятся лучше и состояние при простуде не такое острое. Может кто-нибудь поделится опытом поездки с ребенком до 5 лет и с ребенком до 10 лет. По моему мнению - это существенная разница. Просто боюсь, что свалит какая-нибудь акклиматизационная простуда и куда бежать? Лекарства же с собою вроде тоже везти нельзя?
Sunny-Travelling
Дата: Среда, 16.10.2013, 18:21 | Сообщение #
2
Рядовой
Статус:
tata2039
, мы ездили с малышкой, когда ей было 1,5 годика в Тай на 10 дней. Всё прошло гладко, всем понравилось, с собой брали всю детскую аптечку, тьфу тьфу тьфу ничего не пригодилось)) В феврале снова планируем поехать, но уже на месяц
(малышке будет 2,5).
egrad
Дата: Среда, 16.10.2013, 18:26 | Сообщение #
3
Рядовой
Статус:
Вы правы и не правы одновременно. С маленьким ребенком до трех лет, лучше действительно воздержаться от поездки. Особенно если вы едите в другую климатическую зону. К тому же у маленьких детей очень быстро развиваются инфекции дыхательных путей.
Также необходимо учитывать общее состояние иммунной системы. И не лишнее проконсультироваться у семейного или участкового врача, который наблюдает ребенка.
Ребенок в таком возрасте ничего не запомнит, разве только фотографии ему скажут о том, что он там был. Вам же будет хлопотно и много неудобств. С ребенком с 6 до 10 можно ехать, нужно учесть особенности ребенка и консультацию врача.
Ната
Дата: Среда, 16.10.2013, 19:03 | Сообщение #
4
Рядовой
Статус:
Внесу и свое мнение на рассмотрение общества. Путешествовать с ребенком мы начали довольно рано. В 6 мес. первый раз поехали на море( правда самое близкое - в Крым). Поездка прошла более чем успешно, учитывая то, что малыш очень любил купаться, а во время экскурсий просто спал в коляске или слинге.
Через год, то есть в 1,5 года мы рискнули поехать в Болгарию. И опять все прошло нормально. Единственный минус был в том, что в полтора года малыш уже требовал больше нашего внимания, игр и всего прочего.
Так что мое личное мнение, что ездить с ребенком можно в любом возрасте, главное подходить к этому вопросу поэтапно.
Sunny-Travelling
Дата: Среда, 16.10.2013, 19:07 | Сообщение #
5
Рядовой
Статус:
Цитата
Ната
(
)
Так что мое личное мнение, что ездить с ребенком можно в любом возрасте, главное подходить к этому вопросу поэтапно.
Согласна полностью, у нас кстати была аллергия на сладкое и фрукты, а после поездки на море всё прошло, и до сих пор нет)))
струна
Дата: Среда, 16.10.2013, 21:11 | Сообщение #
6
Рядовой
Статус:
Большинство детей до 5 лет действительно плохо переносятдальние поездки. Некоторые мои подруги, которые ездили в Египет рассказывали, что дети во время путешествия чувствовали себя очень плохо, температурили и капризничали.
Сообщение отредактировал
струна
-
Среда, 16.10.2013, 21:16
tata2039
Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:28 | Сообщение #
7
Рядовой
Статус:
Цитата
Kris_55
(
)
Согласна полностью, у нас кстати была аллергия на сладкое и фрукты, а после поездки на море всё прошло, и до сих пор нет)))
Вам повезло, а мы заработали аллергию после месяца в Гаграх в мандариновый сезон. У дочки не было аллергии ни на что, ни на один продукт, а тут переполнение пошло. Каждый встречный очень хотел угостить мандаринкой, уже не знали куда прятаться. В результате цитрусовых не ели почти до совершеннолетия, а потом все прошло. Так же мгновенно, как и началось.
svetik05101979
Дата: Вторник, 05.11.2013, 20:33 | Сообщение #
8
Рядовой
Статус:
Отдыхали с пятилетним сыном в Турции. Умудрились сразу под простыть. Но быстренько начали лечение и выздоровели за три дня. Море все же помогает при простуде. Так что не бойтесь и оздоравливайте своих детей.
Сообщение отредактировал
svetik05101979
-
Вторник, 05.11.2013, 20:34
Akulina-07
Дата: Вторник, 05.11.2013, 20:48 | Сообщение #
9
Рядовой
Статус:
Со старшим в первый раз выехала на море в 3 годика. Причем был сентябрь. Ездили на наше Черное море и все нормально было. А когда ему стало 12 лет то он почки почувствовал, пришлось по местным врачам бегать, в Геленджике дело было. Но всё обошлось, сказали побольше воды чистой пить, жара все-таки.
А с дочкой в 1г и 2 месяца полетели в Хорватию. Дорогу перенесла нормально, грудная еще была, присосалась и заснула. Там тоже все хорошо было. Хорватию выбрали из-за чистых пляжей и чистой питьевой воды в кранах, они сами из-под крана там пьют и не боятся. И кухня приближена к нашей, я все-таки кормящая мать была.
Но по уму врачи не советуют до трех лет менять климат, а если ехать то на месяц, а лучше на больше. Процесс акклиматизации идет 7-10 дней, в это время возможно повышение температуры, и капризы. А потом вы обратно вернетесь и опять дитё акклиматизируется. У нас в последний раз (уже было 2года 5 мес) акклиматизировалась 2 недели, была температура 37,2 мы со страху сдали все анализы, даже из вены. А потом все прошло. Но точно я решила, что из нашей осени в их лето я больше не летаю, мне это акклиматизация все нервы съела.
milaolga
Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:29 | Сообщение #
10
Рядовой
Статус:
Со старшеньким мы впервые выехали в 11 месяцев в Турцию. Поехали в конце мая. Там было не очень жарко, да и сезон еще не начался - не было слишком людно. Одаптировались постепенно. Брали с собой полноценную аптечку, весь комплекс детского питания и детскую воду на первые 2 дня. Все прошло замечательно, из аптечки ничего не понадобилось.
Повторили поездку через год, тоже в конце мая. Малышу было почти два годика, а я была на 2м месяце беременности. И на этот раз ездили с друзьями и бабушками. Из лекарств понадобилось только жаропонижающее - видимо на солнышке перегрелись.
Совет. Обязательно оцените общее состояние ребенка до поездки и на всякий случай сделайте страховку "от невылета". Перед поездкой и после нее давайте ребенку противовирусные препараты. Посоветуйтесь с врачом, какие именно.
А главное, наслаждайтесь приятным отдыхом и не замечайте неприятных мелочей!
Alex555
Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:21 | Сообщение #
11
Рядовой
Статус:
А мы очень хотим на море, но не знаем куда лучше поехать, чтобы детям не навредить (дочке 4 года, сыну 6 месяцев). Думаем о Болгарии, там климат не очень от нашего отличается.
Ламира
Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:23 | Сообщение #
12
Рядовой
Статус:
Моей дочери 15 лет. Она занимается танцами,есть возможность ездить выступать в Германию, и есть возможность отправлять ее отдыхать в Болгарию. Проблема в том, что я в разводе давно. И ее отец не дает разрешение на выезд ребенка. НИКУДА. Принципиально. Кто-нибудь был в подобной ситуации? До какого ее возраста я не смогу обойтись без его разрешения? Может, есть и другое решение этой проблемы?
volgina
Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:48 | Сообщение #
13
Рядовой
Статус:
Всем привет. Хочу вставить и свою лепту. Считаю что ехать куда либо с маленьким ребенком опасно и бессмысленно, так как запоминать дети начинают только лет с трех наверно, ребенок просто не запомнит поездку, а вы истреплете себе нервы если не дай бог климат не подойдет. Конечно я понимаю что хочется взять с собой, но считаю что до трех лет лучше далеко не мотаться. У меня подруга ездила с дочкой 1,3 на море и вся измучилась. В итоге толком не отдохнула и вернулась раньше потому что у ребенка не спадала температура.
РоманБ
Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:08 | Сообщение #
14
Сержант
Статус:
Лично я предпочитаю ездить за границу без детей лет до 6-7. Все равно они мало что запомнят, так чего их мучить перелетами? И ладно еще на моря, но некоторые ведь тащат с собой детей в автобусные поездки по Европе!
milaolga
Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:22 | Сообщение #
15
Рядовой
Статус:
Ламира,
насколько я знаю, в Турцию можно ездить без разрешения супруга. Это разрешение требуется только на выезд в страны с шенгенской визой.
Согласна, что дети в малом возрасте не запомнят поездку. Но лично я стараюсь вывозить детей к морю. Морской воздух полезен, особенно для органов дыхания.
Форум о путешествиях
»
Общие вопросы
»
Путешествия с детьми
»
За рубеж с ребенком
(Опасения родителей)
Страница
1
из
2