Главная » Статьи » Европа » Россия


ТОП 5 самых вкусных уральских блюд

Урал - один из самых величественных регионов России, который простирается от Восточно-Европейских до Западно-Сибирских равнин. Огромное количество полезных ископаемых, легендарные самоцветы, прекрасная нетронутая природа и неповторимая кухня - лишь далеко неполный список того, чем может похвастаться данный регион. Сегодня, как несложно догадаться, мы поговорим о последнем пункте из данного списка, ведь знаменитая уральская кухня - одна из тех вещей, которые действительно должен попробовать каждый!

Шаньги

Отдельный вид выпечки, который не наполняется начинкой, а лишь смазывается последней (максимально густым слоем) на финальном этапе готовки. Чаще всего, в качестве "наполнения" используется пшенная каша, творог или картофельное пюре. Говорят, что причиной появления данного блюда на территории Урала послужил систематический дефицит муки, который опытные хозяйки пытались компенсировать за счёт собственных уникальных технологий приготовления. Стоит отметить, что получилось довольно вкусно и крайне необычно!

Ямальская оленина

Одно из самых знаменитых блюд (если его можно таковым назвать) на просторах необъятной Ямальской тундры. Несмотря на том, что олениной питается множество аборигенов Севера - для многих из нас оно по-прежнему остаётся чем-то невероятным. Говорят, что так как готовят оленину в ресторанах Ямало-Ненецком автономного округа - не готовят больше нигде! Мясо получается по-настоящему мягким, сочным, а самое главное - отлично усваивается "среднестатистическим" организмом. Как следствие, насладиться божественным вкусом данного блюда смогут даже те, кто очень трепетно относится к своей фигуре!

Курганский сырок

История данного блюда берёт своё начало ещё в далеком 1958-м году, когда на территории Курганской области было принято решение разводить пелядь вместо уже привычных карасей. Как показала практика, именно данный вид рыб лучше всего приживается в местных озёрах, а значит грех не использовать подобную возможность для обеспечения ключевых потребностей жителей региона (и тех, кто находится далеко за его пределами). Результат не заставил себя долго ждать! Уже через несколько лет, курганский сырок стал появляться в магазинах и ресторанах практически по всей стране. Однако, насладиться самыми неповторимыми блюдами из данной рыбы - вы можете исключительно на её Родине! Холодные и горячие копчения, вяленное место с неповторимым тонким вкусом и даже различные разновидности супов - ждут вас!

Сургутский живой шоколад

Чем отличается сургутский живой шоколад от обычного? Ответ прост - вкусом! В отличие от многих других разновидностей шоколада, "Живой" готовится при температуре человеческого тела (около 36 градусов), тем самым, сохраняя первоначальные вкусовые качества. Кроме того, в сургутском аналоге полностью отсутствует сахар, поэтому рекомендовать живой шоколад можно даже тем, кто постоянно сидит на диете. Не пожалеете!

Шишка в шоколаде

Что будет если совместить вкус "обнажённой" сосновой шишки и горького шоколада? Насладиться полученным результатом вы можете во многих кафе, расположенных на территории Урала. Встречайте - шишка в шоколаде! Отвечая на следующий вопрос - "нет, данное название не имеет каких-либо двойных смыслов". Перед нами действительно шишка, которая была обварена в сахарном сиропе, тем самым, превратившись в мягкую и невероятно нежную сладость, которую определённо стоит попробовать. Как говорится - "экзотика"!

Интересное о России
Туристу на заметку
Комментарии: 0
avatar
Наверх