Главная » Статьи » Европа » Россия


Гастрономический тур по России. ТОП 5 самых интересных регионов!

Как насчёт того, чтобы устроить себе незабываемый гастрономический тур по бескрайним просторам Российской Федерации? Если ответ положительный, то пришло время определиться с тем, какие именно регионы будут наиболее интересны для проведения подобного досуга. Именно в этом мы и предлагаем вам разобраться прямо сейчас!
 

Башкирия



Первое место в нашем списке занимает красавица Башкирия, которая, вот уже много лет, славится своей неповторимой кухней и необычными деликатесами. Начать гастрономический тур мы рекомендуем с покупки бешбармака, который является самым популярным блюдом в этих краях. Последний представляет из себя своеобразную "сборную солянку" из трёх различных составляющих (подающихся на разных тарелках) - ароматного бульона, варёного мяса с домашней лапшой, а также кисломолочного продукта под названием корот. Как говорится - "это определённо стоит попробовать"! Кроме того, оказавшись в Башкирии, не лишним будет отведать знаменитой "казы" (фирменная домашняя колбаса из конины), а также приобрести легендарный башкирский мед, который является одним из неофициальных символов региона.
 

Иркутская область



И какой же гастрономический тур без посещения Иркутской области, где проживает более сотни различных национальностей, привнесший собственный вклад в развитие местной кухни? Вопрос риторический! Однако, с чего же всё-таки начать? Мы рекомендуем, в первую очередь, обратить своё внимание на старое монгольское блюдо под названием "цуйван", которое представляет из себя сытную жареную лапшу с мясом. Не лишним также будет отведать и знаменитую жемчужину бурятской кухни - позы (вкуснейшие манты), которая никого не оставит равнодушным. В остальном, Иркутская область славится огромным количеством блюд из байкальского омуля, начиная от жаренных и вяленных вариации, заканчивая - классической русской ухой. Будьте уверены - вы не пожалеете!
 

Адыгея



Что приходит вам в голову из еды при упоминании Адыгеи? Уверены, что большая часть читателей вспомнит знаменитый адыгейский сыр, который пользуется колоссальным спросом в большинстве регионов современной Российской Федерации. Однако, не только сыром богат данный край! Среди самых интересных блюд, которые способна предложить нам Республика Адыгея - Шхомчхантхупс (вкуснейший суп, который готовится с каштанами и различными пряностями) и Лилибж (нежное мясо свинины или говядины, приготовленное в собственном соку и с применением самых разнообразных специй). Кроме того, не лишним будет отведат иь местный национальный напиток под названием бахъсымэ, сваренный из кукурузной муки.
 

Татарстан



Один из тех регионов Российской Федерации, который, в кулинарном плане, получил наибольшую известность благодаря своим невероятным десертам. Среди последних особенно стоит выделить такие популярные сладости как "как-тош" (своеобразный аналог классического чак-чака, но с добавлением несколько других ингредиентов), "талкыш" (вкуснейшие конусы из сахарных нитей) и "губадия" (сладкий пирог, сдобренный сливочным маслом, рисом и сухофруктами). Однако, если вы не питаете особой слабости к десертам, то рекомендуем "продегустировать" местный треугольный пирожок (из мяса и картофеля) под названием эчпочмак, либо лепешки кыстыбый (из пшенной каши).
 

Кавказ



И самый очевидный пункт в нашем списке - Кавказ (например, Сочи). На сегодняшний день, достаточно сложно найти прирожденного мясоеда, который отказался бы от фирменного кавказского шашлыка, сациви или традиционных хинкали с бараниной. Впрочем, если вы не относитесь к их числу, то Кавказ всё-равно найдёт способ подарить вам незабываемые гастрономические ощущения. Мы рекомендуем обратить особое внимание на суп Харчо (берущий свои корни из Грузии), аджапсандал (знаменитая холодная закуска из овощей) или лобио (блюдо из фасоли). Другими словами, будьте уверены, что на Кавказе каждый найдёт себе блюдо по душе!

Интересное о России
Туристу на заметку
Комментарии: 0
avatar
Наверх