Главная » Топ лучших мест » ТОП 6 самых необычных мест в Одессе

ТОП 6 самых необычных мест в Одессе

Сегодня мы поговорим с вами о самых необычных местах на территории Одессы, каждое из которых обладает собственным неповторимым шармом, историей и колоритом. Добро пожаловать на территорию великолепной Жемчужины Чёрного Моря!
 

Дом с одной стеной




Одна из самых знаменитых достопримечательностей Одессы, расположенная в самом сердце Воронцовского переулка. Сложно даже представить, сколько туристов приезжает в город, чтобы в первую очередь посмотреть на весьма неприметный (на первый взгляд) дом под номером "4", являющийся наглядной демонстрацией того, как на самом деле работает оптическая иллюзия. Если встать по диагонали от фасада, то вам может показаться, что данное строение имеет лишь одну стену, однако это не так. Главный секрет легендарного "Дома с одной стеной" заключается в том, что он имеет треугольную форму, а значит некоторые его стороны - не заметны под определенным ракурсом. Местные жители утверждают, что проектировщики здания не преследовали цели создать столь уникальное явление в одесской архитектуре. По их словам - им попросту не хватило денег, чтобы возвести четвёртую стену. Как говорится - "всё гениальное просто".
 

Памятник Дарт Вейдеру




Не секрет, что в 2015-м году в Одессе развернулась самая настоящая борьба за кресло в городском совете, одним из самых примечательных эпизодов которой стало выдвижение - Дарта Вейдера и его армии штурмовиков. Как следствие, в городе начали кипеть поистине имперские страсти, кульминацией которых стало возведение памятника легендарному Тёмному Лорду, заменившего на постаменте вождя Октябрьской Социалистической Революции - Владимира Ильича Ленина. На сегодняшний день, памятник расположен на территории завода "Прессмаш" (улица Столбовая, 28), превратившийся в идеальное место для любопытных туристов. Такое возможно только в Одессе!
 

Подводный музей




Вы когда-нибудь слышали о музее расположенном на дне морском? Если нет, то добро пожаловать в Одессу! Данная достопримечательность находится на глубине всего лишь 7-10 метров, неподалёку от пляжа "Ланжерон". Всё что от вас требуется - любовь к дайвингу и акваланг, который за некоторую сумму предоставят вам владельцы данного "заведения". Внутри вы найдёте множество самых разнообразных экспозиций, начиная от скульптур знаменитых советских политиков и заканчивая ядрами, якорями и прочими старинными предметами времён Крымской войны. Подводная фотосъемка - разрешается!
 

Тоннель сказок




Говорят, что в Одессе имеется немало мест о существовании которых не знают даже сами обитатели Жемчужины Чёрного Моря. Одним из примеров служит неповторимый Тоннель Сказок, который соединяет "Французский бульвар" с пляжем "Дельфин". Примечательно, что данный объект находится на глубине более 20 метров под землей и имеет протяжённость около 200 метров. Несмотря на то, что долгое время тоннель находился в заброшенном состоянии - несколько лет назад проход в него был открыт для всех желающих. Приготовьтесь насладиться поистине невероятными по своей красоте орнаментами (представляющими из себя сюжеты знаменитых сказок Александра Сергеевича Пушкина) и не забудьте сфотографироваться с якорем, который является отдельным украшением здешней конструкции. Вход платный (5 гривен с человека)!
 

Доходный дом Михайлова




Мало кто знает, что в одном из дворов на улице Спиридоновской (№8) - находится мрачный и весьма колоритный дом, который окутан огромным количеством мистических историй и невероятных легенд. Заглянув в арку, которая ведёт к старинному дому Михайлова, вы обнаружите лишь тёмный тупик, однако, если взглянуть налево, то перед вами откроется вход во двор. Чем же примечательно данное место? Помимо огромного количества необычных лестниц, старинных дверей и по-настоящему зловещей атмосферы (достигаемой за счёт малого количества света) - строение может похвастаться абсолютно несвойственной для Одессы планировкой и массой других необычных архитектурных решений. Кроме того, это тот самый дворик где снималась одна из сцен знаменитого сериала "Ликвидация".
 

Усадьба Человека-волка




Много лет назад, на территории дома по адресу улица Маразлиевская 20, обитал один из любимейших пациентов Зигмунда Фрейда - Сергей Панкеев. Из дневника австрийского доктора следует, что Сергей обладал поистине рекордным количеством фобий и психических отклонений, включая маниакально-депрессивное безумие. По словам самого пациента - каждую ночь его преследовали волки, которые наблюдали за ним из открытого окна. Несмотря на то, что в последствии Панкееву всё-таки удалось совладать с собственным психологическим состоянием - его личность до сих пор окутана огромным количеством тайн и загадок. Однако, внимание любителей зловещих историй привлекает не только сам дом, где обитал пациент.

Всего в 30 километрах от Одессы - имеется заброшенное поместье, получившее название "Усадьба Человека-волка". Именно здесь и провёл своё детство один из самых необычных пациентов доктора Фрейда. К сожалению, сегодня это место находится в упадке и может прийтись по душе лишь так называемым - "любителям мистической Одессы".

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх