Главная » Туристу на заметку » ТОП 5 необыкновенных оптических иллюзий природы

ТОП 5 необыкновенных оптических иллюзий природы

На просторах нашей планеты можно встретить немало удивительных мест, которые способны подарить туристам настоящее путешествие в мир магии и волшебства. Да, речь о так называемых "оптических иллюзиях", рождённые на свет самой матушкой-природой! Сегодня мы поговорим о самых интересных местах земного шара, где каждый из нас может насладиться подобными явлениями.
 

Огненный водопад



Вы когда-нибудь видели водопад, где вместо воды стекает кипящая огненная лава? Да, подобное явление уж точно не назовешь обыденным! Однако, именно данный феномен вы можете наблюдать в штате Калифорния, где находится легендарный водопад под названием Хорстейл. Правда, на самом деле, никакой лавы здесь нет и в помине! Как все уже, наверняка, догадались, речь идёт об очередной оптической иллюзии. Благодаря необыкновенной траектории попадания солнечных лучей (в определенное время суток) - вода в скале начинает принимать приторно золотистый оттенок, тем самым, создавая эффект уже упомянутой лавы.
 

Озеро Уюни



Одно из тех мест, где реальность искажается прямо у вас перед глазами. Что это? Природная аномалия? Или быть может мы столкнулись с "системной ошибкой", которая разрушила алгоритм работы нашей с вами планеты? Как ни крути, но причина подобного феномена - куда проще, нежели может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в озере Уюни отсутствуют какие-либо камни, растительность и прочие объекты, благодаря чему, в период сильных дождей, водная гладь превращается в некое подобие зеркала, которое отражает величественный небесный горизонт. Вот уж действительно завораживающее зрелище!
 

Колодец Иакова



Знаменитая достопримечательность штата Техас (США), которая стала излюбленным местом среди туристов. Дело в том, что Колодец Иакова представляет из себя гигантскую глубокую бездну, способную вызвать ощущение страха у людей, которые боятся высоты. Однако, это не более чем очередная иллюзия. На самом деле, перед нами обыкновенная артезианская скважина (высота которой с трудом достигает девяти метров), которая, благодаря прозрачной воде, создаёт эффект пустого пространства и невероятной глубины. Уже не так страшно, правда?
 

Дюны Намибии



Если в определенный момент наблюдать за дюнами Намибии, то может сложиться впечатление, что мир вокруг нас - не является реальностью. Как следствие, всё превращается в некое подобие картин талантливых экспрессионистов, где мы являемся лишь одним из контуров будущего произведения. Причиной подобной иллюзии является свет и общий антураж данного места. В момент захода солнца, песок в пустыне начинает обретать красный оттенок, а мертвые деревья - лишь подчеркивают общую карикатурность окружения.
 

Каменные волны



Если вы оказались на границе штатов Юта и Аризона, то перед вашими глазами откроется поистине невероятное явление, которое уже успели окрестить - "каменными волнами". Стоит отметить, что данное название не является преувеличением, ведь иначе описать данный объект - попросту не представляется возможным. Однако, как и всё гениальное, причина подобного явления - весьма проста! На сегодняшний день, возраст горных образований расположенных на этом участке местности - превышает отметку в миллионы лет. Другими словами, "каменные волны" начали зарождаться еще в незапамятные времена, когда здесь находились лишь песчаные дюны. И вот, находясь под постоянными потоками ветра - песок начал постепенно затвердевать, а систематические дожди - придали ему тот самый вид, который мы можем наблюдать и по сей день.

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх