Главная » Топ лучших мест » ТОП 5 лучших горнолыжных курортов Европы

ТОП 5 лучших горнолыжных курортов Европы

Современная Европа способна предложить посетителям огромное количество горнолыжных курортов на любой вкус и цвет. Однако, далеко не все из них способны удовлетворить потребности избалованных почитателей данного вида спорта. Сегодня мы поговорим с вами о пяти самых удивительных европейских горнолыжных курортах, которым вполне под силу найти путь к сердцу даже самых прихотливых любителей подобного отдыха.

Шпиндлерув Млин (Чехия)



Считается одним из самых лучших горнолыжных курортов на территории всей страны. Расположен в национальном парке Крконоше. В отличие от своих ближайших "конкурентов", Шпиндлерув Млин может похвастаться невероятно развитой инфраструктурой (разделенной на нескольких центров для катания), чистым воздухом, а также завидным разнообразием школ, где вас научат кататься не только на лыжах, но и сноуборде. Примечательно также, что многие преподаватели прекрасно владеют русским языком.
 

Пояна‑Брашов (Румыния)



Живописное место, расположенное в десятке километров от Брашова. Отлично подойдёт для тех, кто уже давно вышел из статуса "новичка", однако, всё еще не является профессионалом. Сам же курорт находится у подножия горы Постэвару и имеет в распоряжении всё необходимое для проведения комфортного досуга. Помимо великолепных горнолыжных трасс, Пояна-Брашов может похвастаться завидным разнообразием спортивных площадок, бассейнами, искусственными катками, барами, ресторанами и даже центрами верховой езды. Кроме того, на территории курорта систематически проводятся музыкально-танцевальные представления, которые вот уже много лет являются одним из бриллиантов в бездонной сокровищнице великой Румынии.
 

Аринсаль (Андорра)



Если вы являетесь настоящим профессионалом в области лыжного спорта, то обратите внимание на небольшую деревушку, расположенную в западной части Андорры. Именно здесь вы найдёте поистине гигантскую зону предназначенную для фрирайдеров, а также огромное количество закрученных трасс, общая длина которых достигает более шестидесяти километров в длину. Кроме того, на базе имеются бары, рестораны, кафе и прочие заведения, призванные скрасить ваш досуг. Примечательно также, что детям до шести лет - кататься можно абсолютно бесплатно!
 

Бохинь (Словения)



Одно из самых прекрасных мест в Юлианских Альпах. Наибольшую известность получило благодаря одноименному озеру, которое является самым крупным не территории всей страны. Однако, не одними лишь красотами богат современный Бохинь. Помимо чистого воздуха и удивительных заснеженных склонов, здесь расположился знаменитый горнолыжный центр, который регулярно посещают туристы со всей Европы. Неплохо развитая инфраструктура, приятное разнообразие трасс (подойдут для гостей с абсолютно разным уровнем подготовки), отличная школа катания и многое другое - ждут вас!
 

Леви (Финляндия)



Пожалуй, самый знаменитый курорт на просторах Финляндии, который, во многих вещах, напоминает лучшие альпийские горнолыжные центры. Однако, в отличие от последних, отдохнуть в Леви вы можете за куда меньшие деньги. В остальном, здесь вы найдёте десятки уникальных трасс, множество школ с профессиональными преподавателями (некоторые из них ведут свои занятия на русском языке), гигантский сноупарк, а также множество баров, ресторанов, детские спуски и даже отдельные трассы для любителей путешествий на снегоходе. Как говорится - "идеальное соотношение цены и полученного удовольствия".

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх