Главная » » Термальные источники – идея для зимнего отдыха
Термальные источники – идея для зимнего отдыха
Многие привыкли к пляжному отдыху, теплому южному морю и ласковому солнцу. Однако в большинстве морских курортов в зимний период наблюдается низкий сезон, морская вода довольно прохладная, да и нередко выпадет снег, как, например, на курортах Европы.  Ведь ехать слишком далеко у многих нет либо возможности, либо желания. А в зимний период с его длинными темными ночами и короткими днями так хочется тепла и солнца. Да и поправить здоровье среди зимы тоже многим бы хотелось. В этом случае стоит обратить внимание на термальные курорты. Благо, их сейчас в достатке, как в нашей стране, так и в Европе.

Плюсы термальных источников

Бассейны, наполненные природной горячей водой, как правило, расположены на свежем воздухе. Термальная вода, богата минералами и микроэлементами, оздоравливает организм и приносит расслабление и удовлетворение. То, что нужно организму, ослабленному зимними морозами. 

Термальные курорты

Много термальных курортов в нашей стране расположены в Адыгее и Краснодарском крае. Температура воды здесь начинается от плюс 25 градусов. Плюс этих курортов в том, что здесь недалеко доехать и до горнолыжных трасс, поэтому скучать не придется. Также богата на источники Тюмень, при желании здесь можно найти и дикие термальные источники, так что отдых выйдет почти бесплатным.

Славится термальными курортами и Европа. Самые знаменитые курорты находятся в Венгрии. Только в венгерской столице расположены несколько термальных купален, работающих круглый год. Огромные бассейны с горячей водой расположены как на свежем воздухе, так и в закрытых помещениях. Отдых предлагается на любой вкус и кошелек.

Не менее знаменит чешский курорт Карловы Вары, где воду из источников можно пить. На курорте царит атмосфера полного расслабления и умиротворения.

Богаты термальными парками Словакия, Сербия, Италия. Особенно выделяется термальный курорт Искья, небольшой остров недалеко от Неаполя. Остров богат термальными парками со множеством бассейнов и различными развлечениями. Более того богат горячими источниками, бьющими прямо в море. Жемчужина острова – бухта Сорджетто. 

Особенно славится обилием термальных источников Исландия, которая единственная из европейских стран практически полностью на них расположена. Даже из кранов жителей страны течет минеральная вода, обладающая вполне узнаваемым запахом. В столице Исландии Рейкьявике оборудовано огромное количество термальных купален, куда любят ходить отдыхать местные жители. Однако среди туристов большой любовью пользуется знаменитый термальный курорт Исландии – Голубая лагуна. Ярко бирюзовая вода, целебная глина, живописный пейзаж привлекают сюда большое количество иностранных туристов. Желающих настолько много, что местная администрация ограничила вход на территорию комплекса. С недавних пор на территорию бассейна пускают только тех, что забронировал места по интернету.

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх