Главная » » Спелеотуризм - необычный отдых
Спелеотуризм - необычный отдых
Спелеотуризм представляет собой направление спортивного туризма, которое дает возможность отправиться в удивительное путешествие, наполненное тайнами и опасностями. Спуск в пещеры и другие объекты подземного мира еще не очень хорошо изучен. Вероятно, в этом и кроется причина высокой популярности спелеотуризма. Конечно же, для такого путешествия просто необходимо и специальное снаряжение. Это разнообразные тросы, канаты, веревки, крючья, акваланги и т.д. 

Многие думают, что тур по подземным местам – это путешествие по давно изведанным и изученным тропинкам, которые были протоптаны для туристов. Кто-то считает, что нет ничего интересного в путешествии по местам, которые были разведаны ранее. Оказывается, каждое путешествие под землю таит в себе что-то новое и ранее невиданное никем. Может быть, именно Вы найдете вход в пещеру, мимо которого прежде все проходили мимо. Недаром любители спелеотуризма говорят, что во время отдыха чувствуют себя в какой-то мере учеными и исследователями. 
 

Спелеотуризм – это своеобразное единство науки и спорта. После обнаружения под землей новых пустот, специалисты проводят многократные замеры. После этого настает очередь многочисленных биологических и археологических исследований. Конечно же, это задача для специалистов, имеющих специальные навыки. Но даже рядовой турист, обладающий хорошей физической подготовкой, может быть полезен в ходе исследовательских работ.

Многие спелеологи начинали вовсе не учеными или студентами соответствующих факультетов. Они были как раз обычными туристами, интересующимися подземной жизнью. Для того, чтобы стать спелеологом, нужно пройти специальный курс обучения. Для этого не нужно даже работать. Нужно лишь исследовать несколько пещер, что, наверняка, будет не экзаменом, а развлечением. Скорее всего, придется проявить себя в пещерах, которые ранее уже были изучены профессионалами. В курс подготовки включают несколько этапов, которые отличаются уровнем сложности и имеют свои особенности. 

Может случиться и так, что испытание с первого раза пройти не получится. Не стоит расстраиваться. Количество попыток никем не ограничено. Если спелеотуризм стал действительно любимым занятием, то успех не заставит себя долго ждать.

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх