Главная » Туристу на заметку » Самые интересные бары мира
Самые интересные бары мира
Культура баров с каждым годом все набирает обороты. Каждое заведение хочет удивить гостей интерьером, коктейльной картой или новым видом пива.

Хард Рок Кафе



Одной из самых известных сетей баров является Хард Рок кафе, оно насчитывает около 50 пабов. Первый открылся в 70-ые годы в Лондоне. Популярность заведений возросла, когда вывеска бара была сфотографирована музыкантами группы Дорс и помещена на их альбом. Главная концепция заведений соответствует музыкальному стилю, на стенах расположены виниловые пластинки и гитары, в интерьере преобладает мебель из дерева, скатерти в клетку. В некоторых барах гости могут увидеть костюмы известных музыкантов.

Гадкий кайот



Многие смотрели культовый фильм 90-ых «Гадкий кайот», сюжет киноленты был основан на реальном заведении. Прототип главной героини – это владелица сети питейных заведений. Девушка начинала с изучения состава коктейлей и доросла до владелицы, и благодаря фильму «Кайот» до сих пор очень популярен по миру.

Пожалуйста, не говорите

Необычный бар «Пожалуйста, не говорите» находится в Нью Йорке. Уникален он тем, что найти его очень сложно, да и попасть во внутрь тоже задача не из легких. Вход в бар находится в декоре телефонной будки одной из закусочных. Гость набирает номер бара и должен узнать, есть ли свободные места, если такие имеются, то можно туда попасть, а если нет, то придется ожидать, пока столик освободят. В самом зале расположено около 40 столов, интерьер выполнен в кирпичных стенах и довольно темным освещением. Концепция бара выполнена в стиле 30-ых годов сухого закона, когда употребление алкоголя было запрещено. Условием бара является требование отключить мобильные телефоны.

Найтжар



Один из самых необычных баров мира находится в Лондоне и носит название Найтжар, переводится, как козодой, что является ночной птицей, которая проживает в Евразии и Африке. Собственно эта птица и является символом бара. Заведение работает только в ночное время и здесь всегда звучит джазовая музыка и концепт выполнен в духе 20-х годов. В баре выступают начинающие исполнители джаза. Заведение славится алкогольной картой, здесь собраны лучшие домашние настойки, вина и бальзамы.

МакСорлис Олд Эль Хаус



Самый старый бар Нью Йорка  "МакСорлис Олд Эль Хаус" открыт он был в середине 19-го века и предназначался только для мужчин, только через 100 лет его двери открылись и для женщин. Ранее мужчины собирались здесь, чтобы отдохнуть от работы и семьи. В интерьере много старинных вещей, которые раньше оставляли гости питейного заведения.

Птичка с младенцем

Старейший паб Великобритании находится в Лондоне «Птичка с младенцем». Работает он с середины 17-го века. Это заведение посещали и вдохновлялись Джон Толкиен и Клайв Льюис, так как бар проводил кружок литературы. Если кто-то не пришел на собрание, то ему надо было написать эссе с уважительной причиной пропуска. Откуда взялось такое странное название никто не знает, историки до сих пор пытаются разгадать эту тайну.

Першинг

Очень необычное местоположение выбрали владельцы бара Першинг, который находится в Верзи во Франции. Заведение располагается на высоте 7 метров на ветках деревьев. Чтобы посетить бар, гостям надо пройти подвесной мост длинной 60 метров.

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх