Главная » Туристу на заметку » Путешествие и диета
Путешествие и диета
Данная статья расскажет как совместить диету и путешествие, не навредив тем самым здоровью. Одна из наиболее популярных диет в настоящее время- это диета по цветовому типу. О ней и пойдет сейчас речь.

Все, что окружает человека, имеет свою окраску и цвет. Разнообразие цветовой гаммы можно использовать для улучшения качества жизни. Цветовая диета – это концепция питания, которая направлена на обеспечение здоровья, бодрости и энергичности на долгие годы.

С древних времен люди использовали методики этой диеты для улучшения качества питания. Выбор продуктов определенного цвета поможет избавиться от лишних килограммов, укрепить нервную систему и здоровье.

Каждый человек относится к определенному цветовому типу, определяющего продукты какой цветовой гаммы ему наиболее подходят.
Существуют следующие цветовые типы:
1. Желтый.
2. Красный.
3. Зеленый.

Желтый цветовой тип
Это веселые, легкие на подъем и контактные люди, притягивающие людей своей энергией и жизнелюбием. Люди этого типа обладают стройной фигурой и грацией. Они всегда полны идеями и творчески подходят к решению любой задачи. Люди желтого типа часто сталкиваются с проблемами пищеварения и нарушениями сна.

Красный цветовой тип
Представители данного типа экстраверты. Они любят быть в центре внимания. Обладают стремлением к риску, целеустремленностью и смелостью. Люди красного типа могут быть деспотичными, жестокими и агрессивными, жизнь для них – борьба. Чаще всего они являются обладателями стройной фигуры и среднего роста. Могут возникать проблемы с сердцем и желудком.

Зеленый цветовой тип
Представители зеленого цвета имеют склонность к полноте и обладают крепким телосложением. У них замедлен обмен веществ, что приводит к лени и усталости, которая может перейти в хроническую форму. Излучают покой и уравновешенность, любят находиться на свежем воздухе. Источником энергии для людей зеленого типа является природа.

Основным правилом диеты для всех типов является потребление большего количества продуктов того цвета, к которому относится человек. Цветовая диета предполагает употребление большого количества фруктов и овощей. Поскольку ее цель – сбалансированное питание, в рационе присутствуют молочные продукты, постные сорта мяса и рыбы и зерновые продукты.

Для представителей красного и зеленого типов основной цвет ежедневного рациона составляет 65%, а два других цвета должны составлять по 17,5 % рациона каждый.
Рацион представителей желтого цвета имеет следующие пропорции – 75% приходится на продукты желтого цвета, 12, 5% на продукты красного цвета и столько же на продукты зеленого цвета. Цветовая диета соблюдается в течение 7 дней. В каждый из этих дней можно выбирать любое блюдо из перечисленных ниже.

Меню для желтого типа (на выбор любое из 7 блюд)
Завтрак: рис с манго, кусок цельнозернового хлеба с сыром и апельсин, мюсли с персиком, грейпфрут с рисовыми хлебцами, сандвич с сырыми овощами,булочка с лососем, овсяная каша.
Обед: запеченный в духовке картофель и творог, чизбургер с тофу и листья салата, салат из яблока с сельдереем, кукуруза с мясом индейки, крабы с яичницей, суп с капустой брокколи, спаржа с картофелем.
Ужин: цельнозерновой хлеб с муссом из плодов авокадо, белое мясо птицы и хлебцы, банан с хлебцем, хлеб с обезжиренным творогом, хлеб с зеленью, булка из муки грубого помола с моцареллой, салат из моркови.
В качестве перекуса идеально подойдут яблоки, сливы, морковь, киви, апельсины, мандарины и груши.

Меню для красного типа (на выбор любое из 7 блюд)
Завтрак: овсянка со сливой, обезжиренный творог с вишней, рис с малиной, хлеб с виноградом, обезжиренный творог с ревенем, хлебец с яйцом, хлебец с индейкой.
Обед: перец, фаршированный сыром, рис с курицей, томаты с моцареллой и хлебец, рис с томатами, окунь с помидорами, суп с лапшой, курица с тушеным перцем.
Ужин: салат из соевых ростков, салат из сыра с томатами, хлеб из муки грубого помола с сыром тофу, омлет с укропом, хлебец с лососем, суп из овсяных отрубей, коктейль с киви, молоком и хлебцами.
В случае голода можно перекусить ежевикой, зеленым виноградом, гранатом, абрикосом и вишней. В качестве пряностей можно использовать имбирь, который идеально подойдет для людей красного типа.

Меню для зеленого типа (на выбор любое из 7 блюд)
Завтрак: обезжиренный творог с бананом, яичница с укропом и томатами, хлеб с обезжиренным творогом, рис со смородиной, малина с молоком, фруктовый салат, ежевичный коктейль.
Обед: запеканка из капусты брокколи, фаршированный авокадо, куриное мясо, чили кон карне (фарш с тушеным луком, красным болгарским перцем, помидорами и перцем чили), блины со свежей зеленью, картофельный суп с луком, цветной салат.
Ужин: обезжиренный творог с хлебом, хлеб с отрубями, двойной сандвич с сыром и индейкой, сандвич с тофу и тмином, сандвич с сыром, оливками и салатной капустой, рис с томатами, валерьянница с картофельным пюре и горчицей.
Бананы, кольраби, зеленый виноград, киви – идеальный перекус для людей зеленого типа.

Цветовая диета позволяет избавиться от вредных привычек в питании, при этом организм получит достаточное количество необходимых ему питательных веществ, а калорийность останется на низком уровне. Пища с богатой цветовой гаммой стимулирует нервную деятельность и обеспечивает хорошее пищеварение.


Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 0
avatar
Наверх