Главная » Туристу на заметку » Небанальный туризм - удивительные направления отдыха
Небанальный туризм - удивительные направления отдыха
Человек, вырвавшийся в отпуск после долгой и рутинной работы, первым делом вспоминает о наиболее популярных туристических направлениях – Турции, Египте, Таиланде. Однако почему бы не подарить себе незабываемые впечатления, отправившись в не изведанные края нашего огромного мира? В данной статье рассмотрены самые необычные направления, которые не заставят скучать даже искушенных туристов!

Снежная Антарктида

Огромный пласт девственных снегов и льдов, величественные белоснежные айсберги… Настоящая услада для глаз жителей мегаполисов. В такой обстановке можно не только найти себя и испытать свои возможности, но и познакомиться с местными жителями – китами и пингвинами.

«Горячая» Исландия

Регион, где являют свою энергию гейзеры, многочисленные вулканы и термальные источники, где тяжело с первого раза произнести какое-либо название, каждый год манит к себе авантюристов.

Остров-самородок

Остров Мадагаскар, находящийся у восточных берегов Африки, уникален своей флорой и фауной, которые, благодаря изолированности, развиваются неповторимыми путями эволюции.

Тибет

Место, где нужно тщательно выбирать объект для размышлений – уж слишком быстро здесь материализуются мысли. Страна граничит с Китаем и Индией. Ее горные пейзажи, фантастические Гималаи и незыблемое спокойствие буддизма очаруют кого угодно.

Необычный Восток

Саудовская Аравия в понимании большинства людей – это бесконечные пустыни, ряды паломников и нефтяные залежи. Однако есть в ней один увлекательный регион, который омывается Красным морем – архипелаг Фарасан. Он славится богатым разнообразием морской флоры и фауны, необычными кораллами, которыми даже украшают дома и турецким фортом.

Увлекательный кенийский отель 

Гостиница Giraffe Manor станет отличным дополнением к африканскому сафари. Он расположен в столице Кении – городе Найроби. Неподалеку от здания мирно пасутся жирафы, которых можно кормить прямо из окна – что еще нужно для счастья?

Родина Чингисхана

Значительную часть монгольского населения составляют кочевники. Страна полностью покрыта степями и пустынями. В Монголии можно ощутить себя героем исторического фильма, ведь передвижение на лошадях здесь очень популярно. Чистое голубое небо из-за открытой местности кажется бесконечным. 

Исторический Марокко

Танжер, город, расположенный в жаркой стране Марокко, известен своей древней, вдохновляющей многих творцов историей. Эта территория экономически и политически автономна и находится под властью короля. В этом порту постоянно происходит какое-то движение, жизнь не стоит на месте. Самое крупное в мире секретное агентство находится именно в Танжере.

Мир корейского блеска

Южная Корея достаточно мала по площади, но, тем не менее, обязательна для посещения искушенных туристов. Столичный город Сеул удивляет своей многогранностью и наличием всех благ цивилизации. Кажется, этот мегаполис всегда активен и никогда не засыпает. В этой стране мир запада обрамлен восточной традицией, что сразу создает контраст с Северной Кореей.


Понравилась статья? Поделись с друзьями :-)

Статьи по теме:
Комментарии: 0
avatar
Наверх