Главная » Топ лучших мест » Лучшие места для дайвинга с акулами
Лучшие места для дайвинга с акулами
Говорят, что единственными людьми, которые боятся акул, являются люди, которые никогда не плавали с акулами. Дайвинг с акулами - это не только изменяющий жизнь опыт, но и прямые инвестиции в охрану природы. Здоровая индустрия туризма акул дает стимулы местным жителям и правительству защищать акул. Во многих местах туризм акул превзошел рыболовство как основной источник дохода для местных жителей.

Есть много мест по всему миру, чтобы исследовать и нырять с акулами. Приведенный ниже список, в произвольном порядке, выделяет некоторые из лучших мест, где можно увидеть лучших хищников на Земле в их естественной среде обитания.

Гансбааи, Южная Африка



Южная Африка - это место, где можно увидеть больших белых акул. Здесь происходит пересечение Атлантического и Индийского океанов и находится место огромной популяции морских котиков, которые привлекают больших белых акул. Благодаря этому страна Гансбааи стала одним из лучших мест для дайвинга в клетке. Помимо Гансбааи туристы могут посетить залив Ложный и залив Моссел, чтобы обнаружить главного хищника океана. Другими акулами, распространенными в этой области, являются бычьи акулы, тигровые акулы, китовые акулы и рваные акулы.

Галапагосские острова, Эквадор



Галапагосские острова, расположенные в 1000 км от побережья Эквадора, являются прекрасным местом для посещения для всех любителей животных. Но теплые течения в восточной и центральной части Тихого океана делают его идеальным местом для дайвинга с акулами. На побережьях Галапагос есть много видов акул, с которыми могут столкнуться дайверы. Такие как: галапагосские акулы, рифовые акулы, асфальтовые и серые рифовые акулы.

Кокосовые острова, Коста-Рика



Теплые воды острова Кокос, как и Галапагосские острова, привлекают огромное количество морских обитателей. К сожалению, это привлекло  нелегальное рыболовство, и плавники акул стали обычным явлением. В настоящее время предпринимаются усилия по защите акул этого региона, но, вероятно, охота на акул все еще продолжается. Несмотря на это, Кокос является основным местом для дайвинга акул. Китовые акулы, самая крупная рыба в океане, можно увидеть на острове Кокос круглый год. Белые акулы, тигровые акулы - это только некоторые из акул, которых можно увидеть на этом острове.

Тайгер Бич, Багамские острова



Багамские острова - это рай для акул. Все акулы полностью защищены в стране, и их изобилие превратило Багамы в обязательное место для экотуризма. Одним из их лучших мест является Тайгер-Бич (Тигровый пляж). Как следует из названия, здесь часто встречаются тигровые акулы, но они не единственные виды в этом районе. Акулы, такие как лимонные акулы, карибские рифовые акулы, акулы-медсестры - это лишь некоторые из многих акул, которых можно найти на Багамах.

Оаху, Гавайи



Оаху - лучшее место для дайвинга в клетке в Соединенных Штатах. Большие галапагосские акулы очень распространены, и в хороший день вы также можете увидеть тигровых акул.

Малапаскуа, Филиппины


Дайверы, желающие увидеть редкую акулу, не могут смотреть дальше, чем Малапаскуа. Редкая пелагическая акула-молот является домом для острова Малапаскуа, и дайверы могут получить шанс увидеть, как эти акулы выпрыгивают на 20 футов из воды!

Паленсия, Белиз



Белиз - лучшее место, чтобы увидеть акул на Карибах. Здесь обитают многие акулы, такие как черная акула, бычья акула, лимонная акула, акула-нянька, рифовая акула и мигрирующие китовые акулы. Наиболее часто встречающаяся акула возле Паленсии - это лимонная акула.

Лагуна Бека, Фиджи



Фиджи является домом для красивых кораллов и обильной морской жизни. Это мягкая коралловая столица мира и имеет более 20 мест для дайвинга. Подводное плавание с акулами на Фиджи позволяет дайверам разыскивать белопервых и черноперых рифовых акул, серых рифовых акул, серо-голубых акул, усатых акул-медсестер, серповидных лимонных акул, бычьих акул и иногда даже тигровых акул!

Северный Квинсленд, Австралия



В Австралии, где находится Большой Барьерный риф, довольно много акул, которых можно обнаружить дайверами. Квинсленд особенно богат акулами. Штат является домом для более чем 50 видов акул. Некоторые акулы включают тигровых акул, серых рифовых акул, серебристых акул, воббегонгов и многих других!

Остров Гуадалупе, Мексика

Остров Гуадалупе стал синонимом больших белых акул. Этот остров у побережья Нижней Калифорнии - одно из самых надежных мест, где можно увидеть этих великолепных хищников. В регионе процветает индустрия дайвинга акул. Большинство дайверов ныряют в клетке, но более опытные и бесстрашные дайверы могут погружаться и без неё.

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх