Главная » Туристу на заметку » Куда поехать в гастротур
Куда поехать в гастротур
В наше время гурманам открыты все двери в прямом смысле этого слова. Открыты рестораны, кафе и другие заведения, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус. Но любители вкусной еды могут отправиться в любую точку мира и испробовать свои блюда там. 

Задачами гастрономических туров являются следующие – попробовать и насладиться вкусом той или иной страны, или региона. Совсем не обязательно, что это будет самое редкое блюдо на земле. В основном – это блюда простые, легкие в приготовлении, главное вкусные. В такие туры спонтанно не отправляются, а готовятся заранее, составляются планы. 

Прованс



Ее отличительной чертой является простота в приготовлении пищи. Фишкой провинции Франции является рататуй – нарезанные и запеченные овощи с травами. Готовят всегда на оливковом масле, который придает блюдам благородство и тончайший вкус. Тушение и запекание – основные способы обработки блюд. Из мяса предпочитают ягненка, кролика и цыпленка. И, конечно, неповторимый вкус блюдам придают прованские травы: тимьян, лаванда, розмарин. Недельный тур в Прованс позволит оценить и познать тонкости кухни.

Тоскана

Простота и польза для здоровья – вот девиз этой провинции. Здесь предпочитают готовить из мяса бычков с добавлением оливкового масла. Тоскана – это еще и центр виноделия. И, конечно же, ценными здесь являются блюда из рыбы, овощей, мучные и колбасные изделия. 

Пьемонт

Мягкие климатические условия издавна способствовали становлению этой изысканной кухни. Из грибов жители предпочитают белые и черные трюфели. Белые трюфели употребляют в сыром виде, а черные подвергают тепловой обработке, добавляя их в ризотто, макароны, яичницу. Сыры – вот еще одна визитная карточка провинции. Их добавляют в блюда, употребляют в качестве десертов и закусок. И, конечно, стоит попробовать вина местного производства. 

Амстердам



Девизом амстердамских поваров является такой: «Выловил, вырастил, съел». Бренд Амстердама – пиво натуральное, чистое, пенное. В местных пивоварнях разливают пиво местного производства. Вино амстердамское по ароматному букету ничуть не уступает винам Тосканы и Пьемонта. Хочется сыра? Пожалуйста. Сырная тарелка с пятью наименованиями подается на стол. Причем, кроме традиционных сыров можно попробовать и с утонченным ароматом зелени, грибов и чеснока. 

Каталония



Горная и морская местность обусловили наличие различных блюд из морепродуктов, на основе мяса кролика , индюшатины. Здесь популярны фрикадельки, колбаски, фрикандо. С вином собственного производства подают разнообразные закуски: из морепродуктов, овощей и мяса. К салатам и мясу добавляют соусы, пасту. Меню из морепродуктов разнообразно: готовят окуня, сардину, тунца, треску, мерлана. Любят каталонцы готовить десерты.

Тбилиси

Вкус грузинской кухни – незабываемый, яркий и самобытный. В качестве постоянных ингредиентов выступают: специи, зелень, соусы. Мясо в грузинской кухне используется любое, а к нему добавляют овощи и ягоды. Много видов сыров могут изготовить в Грузии, и готовят их по – разному. В супы, кондитерские изделия, салаты грузинские повара любят добавлять орехи. Ну, а подают к блюдам – вино с утонченными и оригинальными нотками. 

Марракеш

Марокканская кухня впитала в себя разные кухни народов мира. Наивкуснеишие блюда получаются благодаря использованию широкого спектра продуктов: орехи, мясо, сухофрукты, овощи, зелень, специи. Особое место занимают чаи и кондитерские изделия.

Россия

Россия не уступает в лидерстве. Русская кухня славится огромным количеством разнообразных блюд из различных продуктов. Мясо в русской кухне используется любое, в молочных продуктах ограничений нет, все съедобные грибы используют для приготовления, выпечка всякая: пироги, пирожки, открытые, закрытые, жареные и печеные. А сколько всяких начинок! Перечислять придется долго. 

Российские регионы славятся своими традициями. Кубань – центр виноделия, рыболовства и садоводства. Традиционные блюда – уха, копченая, соленая и вяленая рыба, деликатесы из фруктов, огромный список мясных блюд. Карелия богата грибами, ягодами, рыбой. Множество блюд можно приготовить из таких даров природы. В Татарстане традиционными блюдами татарской кухни является калорийная и необычная выпечка, мясные блюда и полуфабрикаты из них. Еще много российских областей могут похвастаться своими деликатесами.

Широкий выбор стран дает возможность выбора, куда и в какой гастрономический тур отправиться.

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх