Главная » Топ лучших мест » 8 доступных мест для отдыха, которые могут превзойти популярные курорты

8 доступных мест для отдыха, которые могут превзойти популярные курорты

Неудивительно, что туристический поток на известные направления растет с каждым годом.  Однако высокий спрос означает более высокие цены, что увеличивает расходы во время отпуска. К счастью, наш мир богат не менее великолепными местами, которые каждый может посетить. не тратя при этом много денег.

Чешская Швейцария



Свежий горный воздух, лесные склоны, небольшие деревеньки и голубые озера можно найти не только в Швейцарии, но и в Чехии, которая является гораздо более доступной. Всего в часе езды от Праги находится удивительно красивое место под названием чешская (или Богемская) Швейцария. В этом национальном парке был снят фильм "Хроники Нарнии". Цены очень доступны. Стоимость двухместного номера в 3-звездочном отеле начинаются от 2000 рублей.

Беляусская коса в Крыму



Знаменитые белоснежные пляжи уже давно стали символом “красивой жизни". Но мало кто знает, что в России тоже есть подобная красота в Крыму - Беляусская коса, которая разделяет Черное море и озеро Донузлав на западном побережье Крыма. Уже в мае можно искупаться в этих теплых бирюзовых водах с ракушечными песками. Помимо отдыха, гости могут заняться такими видами активного отдыха, как серфинг и дайвинг. Вы можете снять номер в гостинице всего за 2000 рублей.
 

Озеро Баскунчак



Туристы со всего мира приезжают в Боливию, чтобы увидеть соленое озеро Уюни и сделать пару снимков с марсианскими пейзажами. К счастью, вам не нужно лететь через весь мир на другой континент, чтобы увидеть такую красоту. Древнее озеро Баскунчак в Астраханской области предложит вам такие же великолепные виды.

Будапешт



В Будапеште можно увидеть старинные мощеные улочки, сказочную архитектуру, великолепные соборы и неповторимую атмосферу Средневековья. Будапешт когда-то был центром Австро-Венгерской империи. Он является одним из самых дешевых городов Европы, где трехзвездочный отель в центре города будет стоить от 1500 рублей.

Северное сияние в Мурманске



Что нужно, чтобы увидеть северное сияние? Прежде всего, определенные погодные условия. Но для этого вам не нужно ехать в Исландию или Норвегию. Вы можете сэкономить немного денег и отправиться на экскурсию в Мурманск. Более того, никто не может гарантировать, что вам посчастливится увидеть это природное чудо. Поэтому, какая это была бы неудача - потратить целое состояние на поездку в Норвегию и не дождаться его.

Каньон реки Тара в Черногории



Каньон реки Тара находится на глубине 1,3 км. Это настоящее чудо природы и не менее впечатляющее, чем знаменитый Гранд-Каньон в Соединенных Штатах. Каньон в Черногории - это живописный ландшафт, покрытый лесами. В частности, с моста Джурджевича Тара открывается захватывающий вид на каньон.

Ключевская Сопка



Оказывается, у знаменитой горы Фудзи есть аналог - Ключевская Сопка, расположенная на Камчатке. Оба вулкана очень похожи по форме и заснеженным вершинам. Удивительно, но Ключевская Сопка на километр выше Фудзи. На самом деле, это самый высокий вулкан в Евразии и он все еще активен, тогда как Фудзи в последний раз проявлял некоторую активность в 18 веке.

Охридское озеро в Македонии

Озеро Гарда, расположенное в предгорьях Альп, славится своими бирюзово-голубыми водами и живописными видами, с лимонными садами, растущими на склонах гор и маленькими домиками с терракотовыми крышами, стоящими у воды. Охридское озеро в Македонии не так известно, но все же, оно очень красивое. Оно может похвастаться тем же изрезанным побережьем, густыми лесами и десятками старинных очаровательных деревень.

Интересные статьи
Комментарии: 0
avatar
Наверх